
コメント

みー☆
砂糖→北海道産のてんさい糖
塩→南の極み
味噌→タニタ食堂の減塩味噌
出汁→イブシギンのしぜんだし(粉末)
ご参考までに😊

ありす
砂糖はてんさい糖の粉末使ってます。
塩は沖縄のぬちまーす、雪塩が好きです🙆♀️
醤油は小豆島の正金醤油使ってますが、イチビキの無添加国産醤油はスーパーでもすぐ手に入るのでこれも使ってます🙆♀️
味噌は地元の味噌屋さんの物使ってます😅
ごま油は竹本の太白胡麻油と九鬼の純正胡麻油のこいくち使ってます。
お酢はミツカンの純米酢がお気に入りです🙆♀️

退会ユーザー
リスク分散したいので材料が原材料がシンプルなものを3種類くらいお気に入りを作って使ってます🙌
粗糖、きび砂糖、純黒糖
カルディや自然派の宅配生協で買っています
塩
ぬちまーす
塩は種類把握してないくらい色々使っているのでお気に入りを見つけるのがおすすめです💕
オリーブオイル
有機JAS認定の遮光瓶に入ったもの
味噌
地元の糀屋さんの味噌
コチュジャン
甘酒で手作り

2kids mama
私はAmwayの12ヶ月の食卓シリーズ🧂を愛用しています。🤍🤍
コチュジャン・豆板醤は、市販で極力添加物が少なめのものを買いますが、あとは全部ありますよ〜!🙆♀️🌟
特におすすめは白だしで、和風以外にもアレンジしたら味変できて、むっちゃ万能です。🤩✌️💞
ママリ
たくさん教えてくださりありがとうございます😭