コメント

退会ユーザー
よく皆さんにも言ってますが砂糖水試しましたか?😌

n
お腹のノの字マッサージは試しましたか?
私は綿棒より先に病院でこのマッサージ方法を教えて貰ってやっていたのですが、出ない時にやると割とでるようになりました😌
-
まみ
したことないです!
今ミルクあげてるとこなんですが、ゲップさせてすぐにはやらない方がいいですかねー?😖- 6月13日
-
n
あ、それだとミルク吐き出しちゃう可能性あるので少し時間が空いて、またオムツを変えるタイミングとかでやってあげたりとかするといいです😌
- 6月13日
-
まみ
わかりました✨ありがとうございます😭
- 6月13日

n
ちなみにママさんのお肌が少し乾燥してて、赤ちゃんのお腹触った時にひっかかっちゃうとかであれば、ベビーローションとかですこーしお腹を撫でやすくしてあげるといいです😊

はじめてのママリ🔰
わたしも上の方がコメントされてるように、のの字でマッサージしてあげたり高確率で出ました😌
3ヶ月ぐらいの頃とか2日3日出ない時もあって、そういえばマッサージしてない!って言う時大体そうでした😂

あずきママ
娘も1日1回です。病院では、そういう子もいると言われたので、苦しそうにしてないなら、そのままにしてます。
唸ったりしていたら、綿棒浣腸して出しています。
まみ
したことないです!!
新生児でもokですか???
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ😊
ネットで新生児砂糖水でやり方出てきます!