※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
その他の疑問

メルカリに詳しい方いませんか😭😭😭メルカリで得た金額の使い方がイマイチ…

メルカリに詳しい方いませんか😭😭😭
メルカリで得た金額の使い方がイマイチわかりません😭
ワタシ的にはポイントを使えるお店で、そのまま使いたいのですが、色々やってもいつもエラーですとか言われます💦
ポイントを使える店は例えばどんなお店ですか?メルペイとはまた違いますよね💦
なんと言って何を見せたらポイントを使えるか未だにわからずです😭😭😭😭
お恥ずかしいですが、初心者で、、色々教えてください😭

コメント

ママリ

IDじゃないですかね?☺️
IDならコンビニでもクイックペイ使える店舗なら割とどこでも使えますよ!

• ママリ

ママリ

コード払い?使えるところはメルペイのロゴ書いてあるところしか使えないのでIDの方が使える店舗は多いかと!コンビニやイオンとかでも使えます!

• 6月13日
  • ままんま

ままんま

ありがとうございます。idもたやったんですが、、😭😭
    なにか設定はいりますか??💦例えば5000円のうち1000円だけポイントとか無理ですか?イオンでそれはできないといわれて、、。

• 6月14日
はる

メルペイで合ってますよ!「メルペイで」と言ったら、店員さんがスマホの画面のバーコード読み取ってくれます!

もしくは、iDですかね😊iDだと、スマホをお店のリーダーにかざすと使えます。

私はコンビニとか、ドラッグストアでよく使ってます!

• ままんま

ままんま

ありがとうございます。
    なにか設定はいりますか?バーコードでいいんですよね😭😭メルペイマークがあれば使えるのですか??
    idは開くたびに毎回4桁マークくるやつですか??
    メルペイマークあったから見せたら、ポイントは使えないとか言われました、、お店は限られてますか?😭

• 6月14日
  • はる

はる

メルペイ使い出したのがだいぶ前なので、何か設定したのかどうか覚えていなくて😭すみません。

メルペイマークのあるお店なら使えます!
    ポイントは使えない、とはどういうことなんでしょうね😭?
    店員さんがバーコードを読み取るとエラーになる感じですか??
    残高不足でエラーが出たことはありますが、ポイントが使えないとは言われたことないですね🤔

iDはそれで合ってます😊

• 6月15日
まめこ

メルペイのバーコード決済でって言ってバーコード画面出せば使えます 

私も、コンビニやドラッグストアで使っています

• ままんま

ままんま

ですよねー、、なにか設定はいりましたか?メルペイマークのある店なら使えますか?また別なんでしょうか。。コンビニはまだ利用してないからいってみます😭

• 6月14日
  • まめこ

まめこ

そうですよ、メルペイマークの表示があれば会計時につかえますよ(*^ω^*)

• 6月14日
  • ままんま

ままんま

なんで使えなかったのかなぁ😭ちなみにどちらのコンビニ、ドラッグストアでしょうか。。
    例えば5000円買い物して、1000円だけポイントとかしたことありますか?

• 6月14日
まめこ

ローソンでもファミマでもセブンでも使えます。

バーコード決済は、端数は使えません! 
380円だったら、380円分ちょうどの会計です。

• まめこ

まめこ

バーコード決済は、
    現金との併用は出来ないです。

• 6月14日