※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児に週2回のヒジキの煮物は食べ過ぎでしょうか?ヒジキにはヨウ素が多いので注意が必要です。写真の量も多いかもしれません。

2歳児に、このくらいの量のヒジキの煮物を週2回は食べ過ぎになりますか?ヒジキはヨウ素?があまりとってはいけないみたいなこと聞くので💦
この写真も結構量多いですよねきっと💧

コメント

ママリ

気にしたことないです😅
そういう摂ったらどうなるみたいなものって毎日摂ったらダメということが多いので大丈夫かと思いますよ。
毎週ひじき煮なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😢
    いや、この間多く作りすぎて、冷凍したので、それが10回分くらいあって💦
    息子も好きなので、混ぜ込みご飯などでも週2くらいで出せたらいいなと思って💧
    私も楽したくて😅

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

調べたら毎日なら1日4.7g以内とのことだったのでまあ食べ過ぎ注意ってことなんですかね😨
    病院食とかもよく出るし週一小さじ1って守れないですよね😂😂
    私も全然無知でしたが💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    小さじ1は無理ですね🥲
    週1にこのくらいの量なら気にせずにだしたいとおもいます🤣🤣
    ありがとうございました😊

• 6月14日
pipi

わたしも全然気にしてないです、、うちの子ひじき好きなのでよく食べさせてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    ありがとうございます🥹💓
    週1-2くらいなら気にせず食べさせようと思います😢✨

• 6月13日