※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がイライラさせる行動が続く。落ち着かない時期かどうか悩んでいる。走り回り、噛み付くなどの問題行動が続く。イライラが募るが、時には楽しく遊ぶ姿も見せる。

3歳の娘本当にイライラするんですがこの時期ってまだ落ち着かない時期ですか??

ダメということをとにかくやります。

最近2階に越したので家中走らない約束と言ってもゲラゲラ走り回るし足でどんどんやります。

下の子にもわざと突き飛ばしたり下の子の噛みグセが出てきてやり返すようにや真似して何もしてないのに噛み付きます。

ちょっとでも気に食わないと足どんどんすぐに泣きます。

本当にイライラしてきます。

そうかと思ったら2人で走り回ったりしてそんなものなのでしょうか

コメント

ぷん

そんなもんですよ🤣笑

うちは上が男で下が女ですが😂

そしてだいたい強くて兄を泣かす妹ですがすぐに2人で
ゲラゲラ笑って遊んだりしてます(笑)

N26

3歳からほんとイライラします!笑
もうすぐ5歳ですがまだまだイラッときます笑

はじめてのママリ🔰

上の子下の子、月齢もほぼ同じです💦

うちは上が男の子ですが本当にだめと言っても無理です。。

下の子に手を出すのも少し前までかなり!!していました😢

最近は下の子が逆にやんちゃになってきて、言いつけ役に回るようになってきて少し落ち着きました😱
が、本当にかなり手がかかるタイプだし今でも大変です。。

一時期悩みすぎてストレスがたまりすぎて市の発達相談に行きました。
うちはおそらく自閉症の傾向あります😣

na

長女4歳ですが同じ感じです😂💦
ほんっとにダメということやりまくりで怒っても怒っても同じこと繰り返してイライラです😭
妹にもちょっかいかけていきすぎて泣かせてしまうしで大変です😨

はじめてのママリ🔰 

あー、甥と姪を彷彿とさせる…笑笑笑笑
こんなことを思うのはいけないことかなと思いますがついこの間までそんな気持ちを抱いていました。笑

あるあるですね。
私は甥と姪が5人いますが、どの子もこの時期はやられたからやり返して何が悪い!とか、ママまたなんかひとりで怒ってる笑 とかママの怖さや怒り方をある程度知ってしまっているからこそまだ本気で来ないだろうとナメ腐るんですよね…

甥姪はしつこい時は母親に暗い押し入れに鬼のお面や馬のリアルな被りものを置いて謝るまで閉じ込められてました😅
あとは鬼の電話アプリとかですかね。

それするといくらかマシになりましたね。
あとはある程度走れるくらいの広さや直線などがあるから走るんだと思います。
走れないように家具を少し複雑に配置すると防止できるかもしれません!

自分の話じゃなくてすいません💦

つばさ

今の時期本当に大変ですよね💦
言ったことと逆のことしますよね(笑)めちゃくちゃ天邪鬼です😑

会話もある程度できるから対等に言い合いになりよけいに腹立つのかなと💦

私がせっかち過ぎるのか娘がマイペースなのか、毎日早くして!って言ってます🙄
本当は娘のペースを大事にしてあげたいのに急いでる時に限ってゆっくりゆっくり←天邪鬼