※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が寝返りはできるがお座りができず、低体重で成長が遅れている。離乳食は普通に食べるがつかみ食べはしない。兄弟は同じ月齢で早く発達していた。不安な方、コメントをお願いします。

もうすぐ9ヶ月になる女の子です。
先週やっと寝返りするようになりました。ですがお座りが全くできません。顔に布がかかっても取ろうとしません。
40週を過ぎて産まれましたが、低体重のため保育器に入り、その後も成長がゆっくりで今やっと6キロ超えました。
離乳食は人並み以上に食べてます。つかみ食べはしません。
上に2人男の子がいますが、同じ月齢の時ずり這いや掴まり立ちをしてました。比べるものではないと分かってますが、いろいろと不安です。

同じようなお子様を持たれる方・近い方、どんなコメントでもいいのでいただけたら嬉しいです。

コメント

なあな

健診で要観察とかになっていないですか?
9ヶ月でお座りができないのは、必ず引っかかってしまうと思うので、一度大きな小児科に行った方がいいと思います。