公園で他の子供と遊んでいる時、自分の子供に注意することが多く、口うるさい親だと思われているか気になる。
公園等でたまたま会った親子とうちの子が遊んだりしている時、危ないよ💦とか気をつけて💦など、自分の子に声かけ結構してしまうのですが、口うるさい親と思いますか?🥲
うちの子は4歳で体が大きめの方で力もあり、走るスピードも結構あります。
なので小さい子などは特に、うちの子がぶつかって吹っ飛ばしてしまったり、ケガをさせてしまわないかと常にヒヤヒヤしてしまいます😱
相手のお母さんはあまりそういう感じではなさそうなので(うちの子みたいに激しくないからだと思います笑)、うるさい親だなと思われてるかなーなんて、ふと思ってしまいました😅
- サーティワン
コメント

a
思いませんよ😊
私も常に声かけしてるタイプなので笑

すーす
私も声かけしちゃうのでわかります!
声かけしてくれたほうが何かあった時(ないとは思いますが)、言ってたのと言ってたのとでは違うかな〜?って思います💡
相手のお母さんが言うタイプの方でも全然気にならないです!
-
サーティワン
コメントありがとうございます!
私も相手のお母さんが言うタイプでも全然気にしないです🥹
勢いすごすぎてケガさせてしまわないか本当心配で、ついつい声かけしちゃいます💦笑- 6月13日

初めてのママリ🔰
しっかりしてあるな〜とか
ちゃんと見てあるな〜って
逆に好印象ですよ😊❣️❣️
-
サーティワン
そう言っていただけて安心します😮💨- 6月13日

ママリ
むしろちゃんと見て気にかけてくれてて
しっかりしたママさんで安心します😂✨
息子が遊んでるところに割り込んできて
息子が転びそうになっても全く注意しない
親とかいて胸糞悪い経験結構あるので😔
-
サーティワン
安心して頂けてるならホッとします😮💨
それは危ないですね😱
そういう事を自分の子がしてしまいそうorしてしまったら、私即座にお相手に謝罪に行ってしまうタイプです😂
ケガさせてしまってからでは遅いので、危ない時などは声かけしようと思います🥹- 6月13日
サーティワン
同じなんですね!安心です🥲
うちの子勢いがすごくて、本当ケガさせてしまわないかヒヤヒヤしてしまいます🥹