コメント
🍼
ありがちですが
・気になる箇所のシール剥がし
・気になるコーキング箇所にマステ
・換気扇の上にラップを敷いておく
・換気扇にフィルター貼っておく
・ルンバ導入
・冷蔵庫マットを敷く
・防カビ燻製剤をしておく
とかですかね〜🧐
私はひたすらインスタみて情報収集してました🫣
🍼
ありがちですが
・気になる箇所のシール剥がし
・気になるコーキング箇所にマステ
・換気扇の上にラップを敷いておく
・換気扇にフィルター貼っておく
・ルンバ導入
・冷蔵庫マットを敷く
・防カビ燻製剤をしておく
とかですかね〜🧐
私はひたすらインスタみて情報収集してました🫣
「住まい」に関する質問
ファミリークローゼット活用できていますか? 家を新築予定です。家事動線を重要視して、ランドリー室、ファミクロは絶対!と思っていましたが、ふとファミクロってそんなに便利かな?と思い始めました。確かに洗濯後、…
ファミリークローゼットと土間収納、どちらを優先しますか? 家を新築します。現状ファミクロと土間収納どちらも作る予定ですが、どちらも狭く中途半端な気がして、土間収納を無くしてファミクロを拡げようかと話してい…
加湿器について 加熱式のものと超音波式で悩んでいます。 アイリスの加熱式のものにしようと思ってレビューを見ると、音が大きいことが気になりました。 逆に超音波式は壊れやすいから加熱式がいいとか。 皆さんはどう…
住まい人気の質問ランキング
yu
シール剥がしってなんですか!?笑
すみません無知で💦
私もインスタめちゃくちゃ見てるんですけど、換気扇の上のラップもなんの意味があるのかわからなかったので教えてほしいです🙇♀️
🍼
主に玄関ドアや浴室などに説明のシールありますよね!それを剥がしてノートに貼っておく、みたいな感じです😆シールはベタつくので最初に剥がしておくといいみたいです😊
あとは換気扇の上や冷蔵庫上にラップをはっておくと、ホコリが溜まったときに剥がすだけで掃除が終わるので楽だとみましたよ🔎
私は実際どちらもやってます!
冷蔵庫上のラップはやってないですけど🤣
#入居前にやること などのタグから検索してみると分かりやすいです😊
yu
なるほど!!
そういうことですね😊
絶対やります!笑
分かりやすくありがとうございます💓