背中が痒くて赤く腫れ上がり、妊婦検診で相談したいです。皮膚科が良いでしょうか?
こんにちは!
いつも御世話になっております(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ
ご質問です。
背中が凄く痒く、昨日 パートナーに背中にクリームを塗ってもらいました。
そしたら引っ掻き傷やら跡やら..、赤く腫れ上がる?
感じまでなってました(; ・`д・´)
自分では見えない範囲なので聞いた時に驚き、
そんな事ないだろうと言い張った結果..、
写真撮るからそれで見なよって言われて写真を見せてもらったところ、
確かに背中とか腕とかチクチク痒く掻く事が多くなりました💧
自分でもここまでなると痒いので、
今、妊婦検診で通ってる病院に相談したらお薬とか出ますか?
皮膚科の方が良いですか?
- みい(7歳)
コメント
ほにょにょ
妊娠性湿疹?というのもあるみたいですよ
検診の際に先生に言ったらお薬くれるかも知れません
ちゅん
助産師さんに
痒くなる人もいるから検診のときに言ってくれたらお薬出るからね!
って言われましたー(^^)
背中が痒すぎて寝れないときがあるのでお薬もらおうか迷ってます💦
-
みい
痒いですよね😅
夜になるとお風呂もお布団に入るのでそゆので身体が温まるからなのか..、
痒さが酷くなりますね😅
自分も相談して貰えるのであればもらいます。^^*
余計なストレスを感じでベヒちゃんに影響出るのを避けたいですね!- 11月25日
-
ちゅん
お布団入った瞬間やばいです!
私、切迫気味なので昼もお布団なんですが昼は痒くなくて😱旦那が帰ってきたら痒いのでストレス?とも思ってます笑
お薬もらえると思いますよ(^^)
その助産師さんは痒すぎてかいてほってたら背中が魚のウロコみたいになった!って言ってて早くからお薬もらってください!って言ってました!!
ストレスは良くないので少しでも軽減したいですね😄- 11月25日
aki
私の場合 妊娠初期に何故か痒くなったので検診の時に痒み止めもらいました😊
あと、服を綿100%のにして 服の縫い目があたる所が痒くなったら裏返して着てました😁
みい
そんな事があるんですね😅
相談してみます!
ありがとうございます!
ほにょにょ
うちも痒くて助産師外来のときに相談したら普通のかゆみ止めでもいいですと言われましたが
先生などによっては違うので相談してみて下さい♪