※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越しした時に元々ついてたお風呂の蓋が邪魔なんですが、皆さんなら…

引っ越しした時に元々ついてたお風呂の蓋が邪魔なんですが、皆さんならどこになおしますか?

旦那はベランダに置いたら?って言っているんですが、一階ですし虫がついたりするのが嫌だなと思いまして😱😱 

後このタイプの蓋なんですが、今はお風呂の中にあってちょっと掃除するのめんどくさいです😭😭このタイプの蓋はどうやって掃除しますか? もっと汚くなる前に早くどこかに直したいと思っています。。

元々ついてたので捨てるのはダメだと思うので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯機横の隙間に置いてます!

我が家は洗濯機と壁の隙間にクルクル巻いてビニールを被せて置いてます🙇‍♀️掃除は100均の隙間ブラシで溝を擦ってます😹

はじめてのママリ🔰

物置てきなところに袋に入れて置きます😀
このタイプはブラシで溝を裏表掃除してました!2枚の蓋タイプが便利です

はじめてのママリ🔰

くるくる巻いて縛るor畳んで収納ですかねー。
うち畳んで収納してました←蓋の存在忘れかけてて今存在確認しましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除はこれ用みたいなのが確かあったはず。
    私はブラシで掃除してました。

• 6月13日
ママリ

まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️ 皆さんありがとうございます✨✨百均でブラシ買って洗って袋に入れて収納したいと思います!