※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

失業認定申告書を書くために、職業相談を何回か受けたけど日付を忘れた。全部書かないといけない?面接日程未定で書類送付や見学も書くべき?ハローワークに聞くべきか教えてほしい。

明後日認定日なので失業認定申告書を書こうと思ったのですが、職業相談をした日付を忘れてしまいました💦
4回くらい職業相談はしたのですが、それ全部書かないといけないんですかね💦💦
面接の日程はまだ決めてる途中で、書類を送ったことと見学に行ったことも書いたほうがいいのでしょうか?🥺

ハローワークに聞いた方がいいのはわかってるんですが、どなたか教えてください😂😂

コメント

ゆか

雇用保険受給資格者証に、職業相談した日の日付が記録されてないですか?
顔写真が貼ってあって、日額などが記載されてる固めの紙です。

職業相談をしたらそこに日付と職業相談という判子を押してもらえて、それが証明になるのでそれをしてもらっていないなら職業相談の回数に入れられないはずです💧

• みかん

みかん

日付が記録されてなかったので聞いてみたら、当日言ってくれれば大丈夫ですと言われました🥺
    ありがとうございました🙏🏻✨

• 6月14日