※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たけ
その他の疑問

カメラについて詳しい方教えてください。今までは一眼レフで撮った写真…

カメラについて詳しい方教えてください。

今までは一眼レフで撮った写真をFlashAirで携帯に送信していました。が、FlashAirが使えなくなってしまったので簡単な方法でカメラから携帯に送信したいのですが、わかる方いらっしゃいますか?

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

うちもFlashAir使ってましたが、最近のカメラはWi-Fiが搭載されていてそのメーカーのアプリから直接スマホに飛ばせますがそういうのはないですか🤔?
SONYとパナソニックはあった気がするんですが、、
もしそういったものがないならパソコンに繋ぐやり方か、だいぶ種類は減りましたがWi-Fi付きのSDカードは今もあるのでそちらを購入するかでしょうか…🤔✨

•  たけ

たけ

えー!最近のカメラはすごいですね!
    でも我が家のは7年前くらいに買ったので😂

パソコンに繋げるかSDカードなんですね!

検討してみます!

ありがとうございます😆

• 6月13日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

ビデオカメラもWi-Fiついていて動画がスマホに送れるんですよ😳✨進歩がすごいですよね🤣✨
    FlashAirなくなっちゃったのはさみしいですが🥲笑
    Wi-Fi付きSDのほうが直接スマホに飛ばせるので便利かもですね🙆‍♀ただパッとみた感じ大手メーカーじゃなかったので不安もありそうですが💦

• 6月13日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

こういうカードリーダーでも出来そうでした!✨

• 6月13日