※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が虫歯かタバコの吸いすぎかで、前歯が一つボロボロです。ぼろぼろ…

旦那が虫歯かタバコの吸いすぎかで、前歯が一つボロボロです。
ぼろぼろでかけてきたので今日歯医者にいくみたいなのですが、
かけてる歯はいま白い状態ですが、銀歯か新しい白い歯にするんでしょうか?
いくらぐらいかかるとおもいますか?

コメント

🥨

銀歯なら保険適用で数千円、白い歯なら6.7万円とかじゃないですかね〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなりますよね😩

• 6月13日
ぽせ

前歯は保険でも一応白いものが入りますよ。表面だけなので、裏側は銀歯ですが。
一本だけで済むなら治療総額は1万くらいみておけばいいと思います。

ママリ

前歯だと差し歯になる可能性もありますね💦
前歯はなかなか銀歯見ないので、、、
私はぶつけて折れて差し歯です🦷
数千円でした!

歯科勤務です🙌🏻
前歯は保険で白いものが作れるので
表が銀歯になる事はないです!
(表は白で裏面は銀歯です)
どこまでボロボロかによりますが
最悪抜歯の可能性もあります😭

はじめてのママリ🔰

ボロボロなら、虫歯ですね…😭
タバコも吸ってるからボロボロとは別に歯周病の心配もありますが…。
見えるところが銀歯になることは無いですよ!
金額は難しいですね…。
ボロボロのレベルにもよります。
CRのみで対処できるのか、土台から立てる必要があるのか、根の治療も必要なのか、抜歯が必要でブリッジなどになるのか…。
安ければ初診料含めて5000円以内、やることがおおければトータル1万5千円は越すと思います。
あと、前歯がそれだけのことになっているのなら他にもやるべき所はたくさんありそうだなーと経験的には考えてしまいます(。•́•̀。)💦