メルカリについてなんですが…出品している商品にコメントがきたのですが…
メルカリについてなんですが…
出品している商品にコメントがきたのですが、全部英語でした。
その方は何件か取引していて悪い評価もないのですが、自己紹介も書いておらず、日本語がダメなのだとしたら話が進んでも取引が不安なのですが、でも無視もできないですよね?
質問内容の翻訳はネットでもできるとして、返事も英語で書かなきゃいけないんでしょうか?
どうしたらいいですか?出来ればお取引はしたくないです。
質問内容はちゃんと翻訳してないので正確にはわからないですが、写真の追加を要求してきてるようです。
- ぽん(4歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私も以前、外国語でコメントされた事がありました。
翻訳サイトを使っても細かな意味が分からなかったため、こちらも日本語で「外国語は分からないです、申し訳ありません」と返しました💦
いりたけ🍄
Can you speak Japanese?って聞いてみるとか(笑)
でも取引したくないならスルーして出品し直しても良いと思います😅
退会ユーザー
ごめんなさい。日本語でコメントしてください。
こっちが翻訳してあげる必要ないと思いますし、トラブルの元になると思います。
-
退会ユーザー
ごめんなさい!上の文章が言葉たらずでしたね!
と、返信したらいいと思います!って文が抜けてました!- 6月13日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
別でですが、翻訳して返信したら「通じる」と思われたのか多言語で返され大変になりそうだったので、それから日本語で返してます♡
コメント