※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

メルカリについてなんですが…出品している商品にコメントがきたのですが…

メルカリについてなんですが…

出品している商品にコメントがきたのですが、全部英語でした。
その方は何件か取引していて悪い評価もないのですが、自己紹介も書いておらず、日本語がダメなのだとしたら話が進んでも取引が不安なのですが、でも無視もできないですよね?

質問内容の翻訳はネットでもできるとして、返事も英語で書かなきゃいけないんでしょうか?
どうしたらいいですか?出来ればお取引はしたくないです。

質問内容はちゃんと翻訳してないので正確にはわからないですが、写真の追加を要求してきてるようです。

コメント

私も以前、外国語でコメントされた事がありました。

翻訳サイトを使っても細かな意味が分からなかったため、こちらも日本語で「外国語は分からないです、申し訳ありません」と返しました💦

いりたけ🍄

Can you speak Japanese?って聞いてみるとか(笑)

でも取引したくないならスルーして出品し直しても良いと思います😅

ごめんなさい。日本語でコメントしてください。

こっちが翻訳してあげる必要ないと思いますし、トラブルの元になると思います。

退会ユーザー

ごめんなさい!上の文章が言葉たらずでしたね!

と、返信したらいいと思います!って文が抜けてました!

• 6月13日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

別でですが、翻訳して返信したら「通じる」と思われたのか多言語で返され大変になりそうだったので、それから日本語で返してます♡