※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなれな
産婦人科・小児科

赤ちゃんの下痢について、ビオフェルミンを使って1週間様子を見ていますが、まだ改善が見られないようです。白いツブツブが混じっている場合、再度受診した方が良いでしょうか?

赤ちゃんの下痢についてです。
写真載せますので閲覧ご注意ください🙇‍♀️

生後8ヶ月の息子が1週間前ほどから下痢をしており、
病院受診してビオフェルミンをだしてもらいました。
嘔吐や食欲が落ちてる等はないので、ビオフェルミンで
様子みましょうとのことで、赤ちゃんの下痢は長引きやすいから1週間〜続くはずとも言われました。
まだ下痢の回数も多く、あまり良くなってるような気がしません。
うんちの中にも白いツブツブみたいのも混じっているのですが、これは大丈夫でしょうか?
再度受診したほうがいいでしょうか?

コメントよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のミルク飲んでたりするとなかなか治らなかったりします。

私も子供の下痢が1ヶ月くらい治りませんでした🥲💦
つぶつぶは確かタンパク質とかそんなんだった記憶が…?
あと離乳食始めてるとそのままうんちに出たりするので、そういう可能性ありませんか?

下痢になった用のミルクは確かにあるんですけど、
医師の判断が必要のようなのでもう一度受診してもよいかもですね💦
うちも酷いときは7回くらいうんちしてて、ビオフェルミンから別の整腸剤に変えてもらいました💦💦

受診されるときはうんちおむつ持参するといいですよ!
写真より分かりやすいってお医者さんに言われました!

ふうママ🔰

消化器官が弱ってて、未消化のままミルクなど出てきてるだけかと思います!うちも先週くらいに下痢(1日9回ほど)なりましたが、4日くらいで回復傾向でしたよ。心配で気になるようなら、再度受診してもよいんじゃないでしょうか😁

ゆうまま

うちの子も先月1ヶ月ほど下痢でした😢心配ですよね😭
うちの場合は熱もなく食欲もあったし機嫌も悪くなかったので受診せずひたすらおむつ替える日々でした😭(1日8〜10回くらい)
白いつぶつぶはミルクなどが消化し切れず出てきた分みたいでうちもよく出てました!
離乳食2回から1回に減らしてしばらく様子見てたらだんだん良くはなりました😢