上司からほぼ全ての仕事を任され、忙しくて溝掃除を手伝うか悩んでいます。社会人としての自信が揺らいでいます。
人間としてだめでしたかね?
時短の会計年度として今年から働き始め、管理職の上司と組んで仕事をしているのですが、「その上司は手が遅く、他にも仕事があり、こちらの仕事に手が回らないから。」と所属長から言われ、「あなたがしたほうが早いから。」ほぼ全ての仕事を私に任せられました。(去年は正職と会計年度二人でやっていた仕事を私一人でやっています)
イベント担当なので色々と準備等もあり、子どもも来るので各月で壁面も3ヶ所変えなくてはならず、起案〜書類まで全て私なので結構バタバタです。
今朝、所属長に「忙しい?」と言われたのですが、お世辞にも忙しくないとは言えず「忙しくないことはないですね…」と言ってしまいました。
多分私が仕事をしながら耳に入って来ていた話の流れ的に外の溝掃除を手伝ってほしいと言う内容だと思うのですが、手伝うべきでしたかね…?
今トイレに来たすきに、社会人としてだめだったかなと思い相談させてもらいました🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント