※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

山菜のみずってどう料理しますか?いつもめんつゆで油揚げと炒めるだけな…

山菜のみずってどう料理しますか?
いつもめんつゆで油揚げと炒めるだけなので、ほかの調理法があったら知りたいです!

コメント

ママリ

地元でよく食べていましたが今住んでいる所では全くミズ見かけないので懐かしいです〜😭✨

実家だとお肉と一緒に炒めたり、山芋と一緒にすりおろしてとろろにしたり、お浸しで食べたりしてました🤤💓

退会ユーザー

庭にも生えてる田舎なのでよく食べてます😂
キュウリとカブと一緒に浅漬けよくしますね。

鯖の水煮缶と豆腐、ミズを味噌汁風よく食べてました。

卵と炒めても美味しいですよ。

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

実家の母ひ味噌で油炒めか味噌汁おひたしです☺