はじめてのママリ🔰
コニーにするよ🫶🫶🫶
はじめてのママリ🔰
スモルビにするよ🫶🫶🫶🫶
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
コメント失礼します!
スモルビ普通のヘッドサポートあり持ってます!
サイズ調整が私の中では少しやりずらいので私もコニーサマーフレックスを買おうか悩みました😂
もし私が出た時に出産ならコニーを買います!
けどヘッドサポートないと首座り前の対面抱きの時は手を添えるか布に入れないとなのでそこが不便だなって思います💦
布に入れられるの嫌な赤ちゃんも居るので😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️💓
スモルビ持ってらっしゃるんですね!ヘッドサポートがあるのは便利そうだな〜って思います。でもそもそもコニーもスモルビも嫌がって使わなかったら勿体無いですよね😂💦💦悩みますー😥😥😥- 6月13日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
もちろん最初はうちの子は泣きました笑
けど使ってくうちに入れたら秒で寝ます😂
そこはクチコミ通りです!
私はサイズ調整したかったのでスモルビにしたんですがなかなかこれは難しいですよね😭- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり最初は泣くんですね😂
もうそこは仕方ないですよね〜笑
秒で寝てくれるのありがたいです😭上の子のときはコニーもスモルビも存在知らなくて…😂ひたすら横抱きで腕が死んだのを覚えてます💧
ちなみにスモルビを使用しててここ使いにくいなーってのはありますか?- 6月13日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちの子の時も両方なかったです!なので買っちゃいました🤣
やはりサイズ調整ですね笑
だんだん大きくなってってしまってサイズ調整し直さないといけなくなったりしてます😭- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
5年前はなかったですよね?!😂
その認識であってればよかったです笑💦 5年経つとベビーグッズも色々変わっててびっくりします😳
抱っこしてからベルト調整する感じですか?それとも抱っこする前にベルト調整しないといけないんでしょうか?💦- 6月13日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
なかったです!
多分その分に三年後くらいに発売したかなーくらいです笑
ほんとに離乳食の卵を初期であげていいことが1番びっくり笑
抱っこする前に調整して、
サイズ合わなかったらまた調整してみたいなので、めちゃくちゃめんどいです🤣- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ええええ😳😳😳⁉️
卵そうなんですか!??初耳です!
ただでさえ記憶が曖昧になってるのでまた色々勉強し直さないとヤバいですね🤣💦💦
それめんどくさいですね😵💫
会わなかったら一回赤ちゃん下ろしてサイズ直してまた入れて…ってことですよね💧今コニー調べてみたらコニーは抱っこしたままベルト調整できるようでした✨3000円近く値段違うので悩みますね…😣でも頭支えてるのも楽じゃないしなー…😅ベビービョルンもあるのでスモルビでも良いような気もするんですが💦
んー、悩みます🥹- 6月13日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
逆に遅いとアレルギー出るって病院で言われました😭
スモルビはあんまりおすすめしないですね😖
コニーで出てなければまだ進めれたんですが😭- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦5年前の離乳食の本じゃもうダメですね😅!
ありがとうございます🫶💓
それならせっかくだしコニーにしようかと思います☺️- 6月13日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ミルクも3時間開けないとダメって言われてたけど今は3時間あけなくていいとか…
色色変わりすぎて😂
私もコニー欲しいくらいです😖- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
3時間ルールありましたよね😣!
まだ3時間経ってないからあげられない〜でもこれ絶対お腹すいて泣いてる〜みたいなのでめっちゃ焦ってた記憶あります🫥💦
なーなさんのおかげで私は購入するふんぎりつきました😂✨- 6月13日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
一日量とか吐き戻しとかはそのまま存在するけどそのルールはないみたいです笑
イイネ希望だったのにコメント失礼しました😭
お役にたてて良かったです笑- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
もう初心者に戻って勉強し直します…😅🔰
いえいえ!とっても助かりました🥹💓ありがとうございました🫶!!- 6月13日
はじめてのママリ🔰
コニーサマー持っています!
洗ってもすぐ乾くし、持ち運び便利だし、エルゴのセカンドとして買いましたがメインになりかけてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コニーサマー使用中なんですね😊💓ちなみに何色を使用されてますか?洗ってすぐ乾くのいいですね😚✨✨
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
色はミントです!
子どもも速攻寝てくれるし、特にデメリットはありません😊- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ミントも爽やかでかわいいですよね☺️💓ありがとうございました!
- 6月14日
ほほ🔰
私はスモルビを普通生地、メッシュ両方持っています!
コニーも、スモルビも首がまだ座ってない子や寝てしまった時などは肩部分の布に頭を入れて使用するんですが🙄
頭も入れても動きで飛び出してしまったりするし、我が家の子は入れるのを嫌がりました💦
でもスモルビはヘッドサポート機能があって、頭を支えなくてもいいし、寝てしまっても首がぐらぐらしないので楽で重宝しました🥹
一応手があくので軽い家事などもできました☺️
使用時期が長くないのと、こういったスリング系は子供によって合わない場合もたくさんあるので手頃な価格なものでいいと思います✨
コメント