※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝る前にミルクを足しても、2、3時間で起きてしまうのは普通なのでしょうか?夜通し寝てくれる赤ちゃんが羨ましいです。

生後2ヶ月。。完母です。

寝る前だけミルクを足しても2、3時間で起きる😭
生後2ヶ月だとそんなもんなのかな??

夜通し寝てくれる子が羨ましいです😢

コメント

うちは完ミですが、夜中起きます😭一晩寝る日もありますが、最近は3時くらいに起きて、朝も起きて…です😅
少しずつ夜に寝るようにはなるものの、まだきっちりは先かなと思っています😖

• りーちゃん

りーちゃん

まだきっちりは先。。
    わかっていても、ほんとにそんな日くるのかな?って思っちゃいます😢

• 6月13日
初めてのママリ🔰

寝る前だけミルク多めであげてますがうちも3時間すれば起きます😀
それが2回位ですね💦
もう慣れましたが夜通し朝まで寝る子羨ましいですよねー😂

• りーちゃん

りーちゃん

寝る寝ない子、それぞれの気質ってことですね。。笑
    諦めます笑笑

• 6月18日
きなこ

ほぼ完母よりの混合です。
うちも2週間くらい前までは夜中も2〜3時間で起きていましたが、急に6〜9時間寝るようになり、親の方が驚いています‼️
特にこれといったことはしてないけどな〜と夫婦で考えていましたが、授乳してミルク飲ませて部屋を暗くして…といったルーティンを作るようにしたので覚えたのかもしれません✨
参考になれば良いのですが…

• りーちゃん

りーちゃん

ルーティン作っているので、すんなり寝てくれるのですが、2、3回起きちゃいます🥲
    きっとうちの子は起きちゃう子なんですね😅
    諦めます笑笑

• 6月18日