※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉を切った包丁やまな板は使い終わったらすぐ洗いますか?もしくは、食…

お肉を切った包丁やまな板は使い終わったらすぐ洗いますか?
もしくは、食べ終わった後に食器などと一緒に洗いますか?

コメント

ぴぴ

私は速攻洗います!!

maimai

状況によりますが、私も即洗います(*'▽'*)

ママリ

すぐにハイターして数分放置して洗ってます!

はじめてのママリ

すぐ洗います。
最近はそれが面倒なので、クッキングシートにキッチンペーパーを敷いてドリップ拭きつつその上で切ってます。なのですぐ捨てられるし洗い物しなくて行けます。包丁は即洗いです

はじめてのママリ🔰

食べ終わった後に食器と一緒にまとめて洗います!
(まな板はまな板シートを敷いて使ってます)

🧸

ハイターに付けてから洗います!
食べ終わった後だと洗い物いっぱいになるので食べる前に洗います✨