すごく腹が立ちます。旦那のことです。元からモラハラですが。今日は三…
すごく腹が立ちます。
旦那のことです。
元からモラハラですが。
今日は三兄弟の上二人を連れてイベントへ。
一番下は風邪気味で家にいたので、買い物に連れ出すわけにもいかず、上ふたり連れでも大変だろうから買い物もできないだろうなと、とにかく帰りを待っていました。
帰宅したのが16時すぎ。案の定なんにも夕飯の買い物などしてこず。(私が土日休みだと当たり前のように家事やりません。)
夕飯はある物でなんとか間に合わせました。
それはいいんですが、一番下が明日から自宅待機になってしまいました。
子どもたちご飯も食べさせ、歯磨きの仕上げして、風呂準備して。
旦那は自分勝手に食べ終わりタバコ吸ってるだけ。
で、旦那が子どもたち3人と風呂入ってくれたから風呂上げ手伝ってから、いざ買い物に行こうとすると
旦那『明日も明後日も家から出られないと思うからなんか買ってきて』と。
私は明日も明後日も仕事で、旦那は休みを取ってくれました。↑そんなこと言わなくてもわかっとるわ、と思いながら
私『何かってなに?何を買ってきたらいいの?』って言ったら
旦那『なんで俺が考えなきゃいけないんだ』と怒り出しました。
ってか、私だけが考えなきゃいけない理由はなんですか?どっちが考えてもよくないですか?
21時すぎに買い物から帰宅しました。
また旦那はタバコ吸って、子供らにはまだYou Tube見せてました。
私と子どもが、以前21時ちょっとすぎてしまい、寝室に行くのが遅くなったらキレだしました。
『どいつもこいつも、やることやれ💢大人がいるのに、何してんだ💢』と。ちなみにですが、旦那はその時勝手に一人自分だけの寝室に行きくつろいでました。
で、今日は上に書いたやつ‼️腹たちます💢
なんで自分はよくて私はあかんのだ💢
帰宅したら洗ってない炊飯器がそのままでした。
私は以前子供ら風呂入れてもらってるほんの15分に炊飯器洗ってなかったら『炊飯器くらい洗って💢』と怒られました。まだふやかしてただけなのに。
今日なんか買い物に1時間以上出てたのに、炊飯器もほってました。
なんなんですか?なんで私ばかり怒られなきゃいけないんですか?納得いきませんし、理不尽としか思えません。
女だからですか?共働きなんです。私も平日フルで働いてるんです…
私がおかしいですか?
- 彩🔰(8歳, 9歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何でご主人に怒らないんですか??
その時に言わないと意味ないですよ、後からあの時こうだったと話しても覚えてないと言われこっちだけが根に持つ事になるので💦
モラハラされそうになったらいやいやこれは私が貴方に怒られた事だよと言ってもダメな感じの人なんでしょうか😭
彩🔰
そうですよね。
普通の会話が成立しません。
どんどんヒートアップしていき『俺より稼いできてから言え💢』といつもなるんです。
ちなみになんですが、『何かってなに?』って言えたの初めてかもしれません💦これもかなり勇気出しました💦
意味不明に壁に穴あいてたり、冷凍うどんを床になげつけられたりしたことあります💦