※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

子育ての質問ではなく、恐れ入ります💦冬場に使う掛け布団(ダウン?羽毛…

子育ての質問ではなく、恐れ入ります💦

冬場に使う掛け布団(ダウン?羽毛布団?)、毛布やタオルケットなどの布団の収納について。

圧縮袋
不織布などのファスナー付きの収納グッズ
どちらがいいでしょうか?
恥ずかしながら、どちらも使ったことがありません。
※衣類はニトリの不織布のファスナー付きのものを使っています。

ダニ防止機能付きの圧縮袋があり、使ってみようかなあと思いまして、、繰り返し使えるならいいのかなあと。。

みなさん、季節外の使用していない布団は、どこにどんなふうにしまっていますか?
ウチは今、押し入れに除湿剤を置き、むき出しで積み重ねておいています💦すのこを敷いて置こうと思っていましたがやっておらず、、、

コメント

パプリカ

マンションのときは置き場所なかったので毛布も布団もクリーニングプラス保管で11月ぐらいまで預けてました。
今は戸建てなので、自宅でファスナーつきのやつにいれて保管してます。毛布は自宅で洗って、布団は10月ぐらいの使う直前にクリーニング出そうかなと思ってます。圧縮袋に入れてたこともあるのですが、収納するときむずかしくて。ファスナーつきの箱型のものなら重ねたりしやすいので、そうなりました。

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    なるほど、、
    布団は一式毎回、クリーニングにだしますか?

• 6月12日
おもち

不織布のファスナーのやつに入れています〜!!!

毛布は洗えるので洗って
布団は布団乾燥使ってます〜

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    不織布ですね‼︎
    やはり、ちゃんと洗ってですよね‼︎😅
    うちは布団乾燥機はないので、干すかクリーニングですね。

• 6月13日