コメント
退会ユーザー
iPhoneをお使いですか?Apple Watchで、「cellularモデル」のものを選べば、Wi-FiやiPhoneがなくてもApple Watchだけで通話などができます。
1番やりたいことが何かによって、ベストなものは変わると思います。例えばですが、私は睡眠時間の記録を取るのとLINEの通知、時計の機能があれば良かったので、Apple Watchでは目的と合いませんでした(大きすぎて寝ているときつけていられない/充電の持ちが悪い/高すぎる)
逆に、スマートウォッチだけで通話したりアプリを操作したりしたくて、電池持ちは1日持てばオッケーというならApple Watchが選択肢に入ってくると思います。
1番重視したいことはなんでしょう?
退会ユーザー
iPhoneですがHUAWEIのスマートウォッチ使ってます。
メッセージ等々の通知と着信の通知、睡眠管理と歩数把握にそこそこビジュアルを変えれる時計です。
アップルウォッチよりできないことは多いとは思いますが
決済とかできないし通話もできないです。
値段や画面の大きさ、つけた感じのサイズ感
私は通知さえあればって感じなので特に不便はないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!iPhoneです。
使いたいものとしては、LINEなどの通知と、天気と、時間日付、運動量、防水機能がついててほしいです。
今まで普通の腕時計でしたが、緊急の連絡などで仕事中は携帯は使えないのでApple Watchみたいなもので確認できたら便利だなって思いました!
退会ユーザー
夜分にごめんなさい🙏
電池持ちなどは重要視しますか?また、スマートウォッチのみで通話や返信をしたいですか?それともメッセージの内容が確認できればそれでいいですか?
運動量は歩数がわかる程度のものから、実行した運動の強度を判定してカロリーなどの計算をするものまで、精度が幅広いですが、どの程度を希望しますか?
細かい内容ですみません😂