外出時に気分が悪くなり、血糖値や血圧が低い症状が続いています。1日の摂取カロリーが不足しており、改善策として鉄分や食事摂取を増やすことが考えられます。
低血糖なのか貧血なのかカロリーが足りてないのか…
外で急に気分が悪くなり、「あ、やばい…」となって座ってることすら出来なくなる時があります。血の気が引く感じと気持ち悪さが混ざった感じです😭
初期検査でケトンも+3でした。血糖値は70だったのでそこまでの低血糖ではないと思うのですが。。
血圧は87の56とかでした。
ここ1ヶ月以上1日1000カロリーも摂れてないです。。妊婦のマルチサプリは飲んでます。
改善としては鉄分とか、食事をもう少し摂ることなんでしょうか?😢つわりは落ち着いてきたのに外出するのが怖いです😭😭
- はじめてのママリ(妊娠10週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ハジメテノママリ
貧血は検査してない感じですか?
私もそんな症状で貧血でした。今は薬飲んでます
あっちゃん
低血圧かもしれないですね💦
私は、そのくらいの時に脳貧血で仕事中に倒れそうになりました😭
つわりが落ち着いてきたなら、つわりが酷いときより1口2口3口と徐々に食べる量を増やして行くといいかもですね😣
-
はじめてのママリ
やはり脳貧血なんですかね…冷や汗もかいたりしてなかなか恐怖ですよね😭
特に炭水化物取れてないので、頑張って食べるようにしたいと思います😓- 6月12日
-
あっちゃん
病院で相談してみるといいかもしれませんね💦
脳貧血の場合、貧血と違って鉄分が不足してるわけじゃないので、まったく別物らしいですよ😭- 6月12日
-
はじめてのママリ
わーーそうなんですね( i _ i )教えて頂きありがとうございます😭次の検診が月末でまだ日にちあるので…無理しないようにしたいと思います😢
- 6月12日
はじめてのママリ
諸事情で血液検査の結果だけ先に受けとり、まだ担当の先生とは話せてません💦自分で調べる限りヘモグロビンの値などは大丈夫なのですが。。次回の検診でよく聞いてみます😭