子育て・グッズ 9ヶ月の次女が上の子の食べ物に興味津々で、早くから食べ物に興味を持っているようです。羨ましそうに見て泣くので、注意が必要です。 上の子がいて9ヶ月の次女も食べ物にめっちゃ 興味深々でいつも上の子の食べカスなど 気付けば手を伸ばして食べてたり…笑 9ヶ月くらいの子で食べ物でこれのデビューは 早かったとかこれ普通にあげてたとかありますか? 上の子食べてるおアイスやお菓子見て羨ましそうに ずっと見て泣くので可哀想でついつい危うく あげちゃいそうになります🤣笑 最終更新:2022年6月12日 お気に入り 食べ物 上の子 泣く アイス お菓子 かな コメント ツー 下の子は、とりあえず1歳になるまでは耐えましたが、1歳過ぎたらごく少量ですがアイス、塩抜きポテト、普通のケーキ、味薄めのお菓子とかは解禁しました😂 6月12日 まむまむ (26) うちの下の子もそんな感じで、もうなんでも小さくしてあげちゃってました😂😂 流石に油っこいものとかチョコとかはあげてませんが、欲しがれば他のものはすこーしあげてました😂 お陰で好き嫌いなくなんでも食べてくれます!! 逆に長女の時は神経質になりすぎててなんでも与えるタイミング等遅くて好き嫌いがすごいです、、😂 6月12日 かな 回答ありがとうございます😊 1歳になるまではさすがに我慢すべきですよね🤣上が食べてるの見てめっちゃ泣いてるとほんと泣き止んでくれるなら…と何回も頭よぎります🤣 6月12日 かな 9ヶ月で例えばどんなのあげてました🥺? 6月12日 ツー 1歳前から果汁ゼリーや、プリンのカラメル付いてないところ、シフォンケーキはあげてました😂 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まむまむ (26)
うちの下の子もそんな感じで、もうなんでも小さくしてあげちゃってました😂😂
流石に油っこいものとかチョコとかはあげてませんが、欲しがれば他のものはすこーしあげてました😂
お陰で好き嫌いなくなんでも食べてくれます!!
逆に長女の時は神経質になりすぎててなんでも与えるタイミング等遅くて好き嫌いがすごいです、、😂
かな
回答ありがとうございます😊
1歳になるまではさすがに我慢すべきですよね🤣上が食べてるの見てめっちゃ泣いてるとほんと泣き止んでくれるなら…と何回も頭よぎります🤣
かな
9ヶ月で例えばどんなのあげてました🥺?
ツー
1歳前から果汁ゼリーや、プリンのカラメル付いてないところ、シフォンケーキはあげてました😂