※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

予定日超過で落ち込んでいます。自然な出産を希望していたが、誘発分娩になる可能性があり心配です。周りの出産報告で気持ちが沈みます。

予定日超過4日目…
予定日近かった人たちのインスタを見てるともう出産してたり私より遅かった人ももう産まれていたり気分が落ち込みます。
14日までに産まれなかったら誘発分娩になります。
この土日にたくさん動いたけど出てきてくれなさそうです
自然で産みたかったなあ。

コメント

ママリ

長女の時、予定日より12日過ぎて誘発剤、促進剤で産みました😌
周りがどんどん出産していき、親戚にはまだ?と言われ、心苦しかったです。
でも、なにがなんでもあと少しで会えますね♪赤ちゃんに会えることを願っています💗

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😭
    芸能人の出産報告とか目に入れたくなくても入ってきてしまうのでそのたび私はなんで……って思っちゃいます🙁

• 6月12日
ままりん

わたしもあと4日で生まれなかったら誘発という40w6dで破水して出産しました😳
予定日私より後の友達が先に出産してて焦りました🤣

• はじめてのママり

はじめてのママり

なにがなんでもあと2日で出てきて欲しいです😭

• 6月12日
  • ままりん

ままりん

38wから40w4dまで毎日実母から産まれそう?って連絡苦痛でした笑
    諦めてベッドでゴロゴロしてたら急に破水したので
    のんびり持ってみるのもいいと思います😳

• 6月12日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

心配と期待が逆にプレッシャーですよね😭
    湯船にでも使ってゆっくりします😢

• 6月12日
ずぼらまま

予定日付近になると義母から毎日電話でどう?産まれそう?とか言われるのすごく嫌でした😂産まれるかどうか分からんわ!!ってイライラしてました😇
結局、41wで産まれました。なかなか出てこず促進剤使ったり吸引分娩になったりでした。自然に陣痛がきても、陣痛中何が起こるか分かりませんし、誘発分娩だからって何も気にする必要はないと思います😊とにかく無事に産まれますように⭐️

• はじめてのママり

はじめてのママり

私も検診後母から連絡来るのですが、まだなのかぁみたいな反応に申し訳ない思いを抱きます😢
    ありがとうございます🥹頑張ります!

• 6月12日