※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

学資保険入ってない方!教育費はどのように貯めてますか?またご自身の保険はどうされてるかも教えてほしいです!

学資保険入ってない方!
教育費はどのように貯めてますか?

またご自身の保険はどうされてるかも教えてほしいです!

コメント

ママリ

コープ1000円のものは母親が学生の時からずっと払ってくれています。

ですが、保障自体30歳まで?だったはずなので、自分でもソニーで医療とがん保険に加入しています。

死亡保険はかけてないので、ドル建てにして積立しながら、私の名前で死亡保険としてかけてます😊

現金貯金プラスで学費として足りない分は積立から下ろす予定です!

初夏☀️

保険はアフラックを
母親が私が生まれた時からずっとかけててそれを引き継ぎでやってます。保険料の引き落とし口座の名義変更や死亡した時の受取人を主人に変更したり

子どもの学資保険は入っておらず
明治安田生命のじぶん積立に入ってます。

はじめてのママリ🔰🔰

個人年金に入ってるのでそれを使う予定です🙌
あと普通に貯金もしてます🌱

あと医療保険は別に入ってます

はじめてのママリ🔰

教育費はまだ貯めていません💦
3年後に住宅ローンを繰り上げ返済するので、そこから一気に4、5年で貯めあげます!

私の保険は府県民共済と職場のグループ保険に入っています💡死亡補償が数千万なので、私に万一の事があったらこのお金を子供たちの教育費に回す事になります。