コップ飲みやストローマグとかは練習させたほうがいいですか?お出かけの時に飲めたら楽っていうことですか?
コップ飲みやストローマグとかは練習させたほうがいいですか?
お出かけの時に飲めたら楽っていうことですか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
ママリ
これから熱くなり水分補給必要になりますし、ずっと哺乳瓶で水分とってるわけにもいかないですしね!
お出かけの時もマグは使いますし、ご飯の時や普段おうちで水分とるときにも使いますよ!
はじめてのママリ🔰
いろんな観点からコップが先、ストローは3歳から…とありますが正直ストローのみが必要な場面は3歳前にたたくさんあります💦
ストローを先に慣れさせたことで不具合があるのはごく稀ですし…。
慣れさせといて損はないです!
たしかにお出かけはストローマグが便利だし家で自分で飲む時にもこぼさないので便利です🙋♀️
園に通う場合、小さいうちは水筒がストローマグ指定ってこも多いです🥺
はじめてのママリ🔰
上の方も言われてますがコップ飲みを先にしたほうが〜と耳にしますがコップ飲みなんて全然できねーよ!!という感じだったのでストローマグから練習しました。
5ヶ月からゆるっとやり始めましたが全く上達せず一旦マグを仕舞ってましたが8ヶ月の時にふとあげたらいきなり飲めるようになってました!
多分離乳食カミカミできるようになってたからだと思います🙄
ストローマグあるとお出かけのときの水分補給に便利なので、個人的にはストローとりあえず飲めてたらいいかなと思います!
コップ飲みは1歳過ぎてこれも練習ほぼせず飲めるようになってました!
ひー⋆͛🦖⋆͛
うちは早めにやりました!
5ヶ月でRSになってお熱高い時もストローで水分とれてたので入院にならずにすみました!
無理にする必要はないですが、出来たら楽ですよ〜♡
yunon🌏
練習とかしたこと
ないです😊
ずっと哺乳瓶かマグの乳首
でした🙋🏽♀️
コメント