※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
お金・保険

旦那さんがお小遣い制の方へ、キャッシュレス時代のお金の渡し方について教えてください。現金?カード?

旦那さんがお小遣い制の方に質問です。
キャッシュレスのこの時代、どのようにお金を渡してますか?
現金?それとも…カードの場合はどのように🤔

コメント

はじめての

現金で手渡ししてます

• みお

みお

ちなみにいくらですか?

• 6月12日
♡

とりあえず現金渡して、PayPayにチャージする度にお金渡してもらってます!
カードは使った分だけ渡すって言っていたのですか、渡されることがあまりないので使わないでって言ってます💦

はじめてのママリ🔰

個人用の口座に振込みしています。本人は基本現金で買い物してるようです。

家計用のクレジットカードも持ってます。ガソリン代、スーパーでの買い物、散髪代、医療費などはカード使ってもらってます。

はじめてのママリ🔰

うちはお小遣い渡す前に、カードの請求きてる分を先に差し引きします。
残りがいくらだよ〜と伝えた上で、クレカのプリカにチャージする、PayPayにチャージ、現金で渡すなど決めてもらってます!

クレカのプリカはカードと同じように使えるのと、Suicaと紐付けしているので、Suicaにそのまま移行しているようです😊

カードも渡していますが、家計から払うものはそのカードから、自分で使う場合はお小遣いからとしてもらってます!(自分のものをカードで払った場合は、請求来た時に差し引く感じです)

はじめてのママリ🔰

カードで使った分は本人がアプリ管理してるので、差額を現金で渡してます😊

はじめてのママリ🔰

現金で渡してます🙋‍♀️

夫はお財布に少しだけ残して
あとは自分の口座に入れ、
チャージして使ってるみたいです👌

• みお

みお

ちなみにいくら渡してますか?

• 6月12日
ゆり

現金です。
主人はキャッシュレス使わないので。

はじめてのママリ🔰

夫のお小遣い用口座に定額振り込んでます。お小遣い用のクレジットカードの引落口座もその口座です。

家計用のクレジットカード(家族カード)も渡しており、家の物を購入する場合は家計用を使ってもらっています。

はじめてのママリ🔰🔰

うちも現金手渡しです🙌