※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

BCG接種に対する不安や心配を抱えています。他の方の感覚に共感してほしいと相談しています。

明日BCGを打ちに行きます。

つやつやもちもちの肌に跡が残ると思うと本当にしんどいです😭😭
跡が残らない方もいるらしいですが、わたし自身がはっきりくっきり残ってるので余計心配です🥲

病気の方が怖いからもちろん打ちますし、たぶん打ってしまえばそこまで気にならないとわかってるんですが、今メンタル弱り気味なこともあって明日わたしの方が泣くんじゃないかって心配です😭😂

この感覚わかる方いますか??

(予防接種の必要性は理解してるので、打たない方が可哀想などご批判やきついお言葉ご遠慮ください🙇‍♀️)

コメント

🕊

分かります!
私もそれでハーフバースデーの写真はBCG打つ前に撮りにいきましたもん!
泣きそうにはならなかったですけど打つ前にたくさんすりすりしときました😊
でも結局そんなに跡は残らなかったです!

• み

わかっていただけて嬉しいです🥺
    ハーフバースデー先に撮るのすごくいいですね!うちもそうすればよかったです😫
    わたしもたくさんスリスリしておいて、跡が残らないように願います🥹

• 6月12日
はなまる

わかりますよー!!!
上の子の時は予約入れた2週間前から夜メソメソ泣いてました😂
なんにも無いぷにっぷにのお肌にあんな針刺すなんて😭ってなりますよね、、、

私もめちゃくちゃ跡あるんですが、今のは跡が残りにくいみたいで息子も今ではよく見ないとわからないくらいになってます!😳

• み

そうなんです😭まさしくそんな気持ちです!😭

今は跡残りにくくなってるんですね😳
    それを聞けて心が軽くなりました!
    ありがとうございます😊

• 6月12日
まま

うちの子も打ってからしばらく経ちますが跡はほとんど残ってないです!
うっすら分かるって感じで差があるんですかね?
わたし自身も全く跡が残ってなくて、わたしほんとに打ったの?って母に聞いたことあります😂
ほんとにひとつの点すらわからないです笑

• み

跡残ってないの羨ましいです😳
    息子も跡残らないかもって希望が持ててきました!
    明日泣かずに連れて行けそうです🥹

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子も明日BCGです!

私も跡ハッキリなので、娘のすべすべお肌が😭と思ってましたが
他の方のコメント見て、今のは跡が残りにくいと知り希望が持てました!!!

ありがとうございます😭

• み

わー、一緒ですね!

わたしも希望持てました!
    優しい世界で幸せです🥹

明日頑張りましょう😭

• 6月12日