義両親から毎月2冊の絵本が届くが、自分で選ぶ楽しみがなくなり子供にも合わない絵本が増えてきた。やめたいけど言いづらい。読まない絵本がたくさんある中、子供と絵本を買いに行こうと思っている。
童話館ぶっくくらぶというところに義両親が登録していて、うちに毎月2冊絵本が届きます。
凄くありがたいのですが、私自身も本が好きで絵本を選ぶのを楽しみにしていたのですが1歳になった段階でやってあげたいと言われ、毎月2冊くる絵本もどんどん溜まっていて、自分で絵本を選んであげることも、子供と絵本を買いに行くこともなくなってしまいました。
童話館の絵本は私が知らないようなのも多いのでありがたいですが、正直絵柄などまだ早いかな?というのも多く、子供にあまりヒットしないことが最近増えてきました(たまにヒットしてます)。そんなこんなでだんだんやめたいな、、と思うようになりましたが、義両親には言いづらいです、、、。
そんな状態で、まだ読まない絵本もうちにたくさんありますが今日子供と久々に絵本を買いに行こうかなと思います😂
せっかく読まない絵本たくさんあるのにもったいないですかね?!
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はなちゃん
もったいなくないと思います✨
新しい本を読むのもいいですが、好きで買った本もあるともっと楽しめますよね😍
読まない本は後々読むかもしれないし、下の子がハマるかもしれないので無駄になると思わないです!
ママリ
ありがとうございます😊買いに行こうと思います!!