※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめ
子育て・グッズ

3歳の息子がこどもちゃれんじのワークを楽しんでいるが、規定通り書かずにぐるぐる書いてしまい、それに悩んでいる母親の悩みです。

3歳年少の長男がこどもちゃれんじの無料体験のを楽しそうにやっていたので本屋でワークを買いました。

線を書いたり、同じ字を線でつなげたり
ジグザグの練習などがあるのですが
3歳の息子は関係なしにぐーるぐる書いてます😅

口出したくないのに
ちゃんと止めて書くのー!
まっすぐ!とか口出しちゃいそうになって
朝からもやってます笑

3歳の子にそんなこと言わないで
楽しくやらせてあげたいのに
そんなこと気にしてる私は心が狭ーい!

ただの愚痴です😅

コメント

ママリ

あーわかりますーー!!うちもですー!!!
塗り絵もぐちゃぐちゃだし、周りの子より絵も描けないのでちょっと心配してます😭

のこのこ

私は言っちゃうと思います😭

確かに楽しそうにしてるなら自由にやらせるのいいですよね❣(^^)

年齢ごとのその時にあったワークをしてるなら、こうやって書くんだよ〜
どんどん練習して上手になるためのワークだよ〜
とかきっと言ってしまいます😅

自由に書くならワークじゃなく他の紙にって感じるかもしれません😭

心狭くないですよ❣

ひかり

先にやり方一緒に読んで、初めの頃は一枚ずつ渡していました☺️

ルールも含めて学べるのがワークの良いところなので、本人嫌にならない程度に、一緒に読んであげると良いかと思います☺️

わたあめ

みなさんありがとうございます!
みんなそんな感じなんですね😊
隣についてても我関せず。って感じで聞こえないふりされるので余計にイライラしちゃって💦
なので見て見ぬ振りになっちゃいました😅