※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
その他の疑問

アスパラを食べた後におしっこが変な匂いになったのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

さっきから(2回)おしっこしたら変な匂いがして。。
え?って思って調べたら、アスパラが原因みたいです💦
夜ご飯にアスパラ2束分近く食べました!笑
アスパラでおしっこ臭くなる方いらっしゃいますか?

コメント

ひー

なります!笑
普段あまりアスパラ食べないのですが、
去年食べたとき、妊娠中だったこともありなんかの病気?!と思って焦って調べたらアスパラが原因とわかって…
今年もまたアスパラ食べたら変な臭いしたので絶対アスパラです。笑
夫も変な臭いになるって言ってました!

• 🧸

🧸

私も昨日の夜本当に焦って急に何この匂い?って思って調べたら糖尿病やら癌やら出てきて不安になってとことん調べたらアスパラって出てきたので、アスパラでおしっこ臭くなるの?😳ってなりました笑
    しかも私だけで他の家族なってないんで余計怖かったです🤣
    匂いがわかる人少ないみたいですよ✌️笑

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

アスパラ、なりますよー
独特のにおいしますよね笑

親戚にアスパラ農家さんいるのでこの時期はアスパラ大量に食べるため、食べた後のトイレは独特です😂

• 🧸

🧸

初めてだったのでめちゃくちゃ焦りました😱笑

同じ方いて安心しました!笑

• 6月12日
ままり

アスパラの成分にアスパラ銀酸っていう成分があってそれでおしっこ臭くなるんですよ😊
栄養ある成分です!

私は昔からアスパラ食べたら臭くなるなと感じてて、匂いについて感じてない人多いなと思ってたんですけど、匂い気づく人と気づかない人がいるらしいです!笑

• 🧸

🧸

私昨日初めておしっこ臭くなったのでめちゃくちゃ焦りました😱
    何?急に💦変な病気?って思っちゃいました💦笑

気付く人すごいってことですね💕笑

• 6月12日