※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが笑うことについて相談があります。にこにこはするけど、声に出して笑わないことが多いようです。他の子供はゲラゲラ笑っているようで、もっと笑うべきか悩んでいます。

もうすぐで9ヶ月になります。

にこにこはよくしますが
声に出してなかなか笑いません 💦

くすぐると笑うぐらいで、
くすぐってもにこにこするだけで笑わない時もあります。

もっとゲラゲラ笑うもんなんですかね?
インスタとか見てるとゲラゲラ笑ってる子多くて……

コメント

はじめてのママリ🔰

大人でもゲラゲラ笑うことってすごいツボにハマる面白いことがあった時くらいだと思うので、うちの子もめっちゃ面白いと本人が思った時以外そんなに毎回ゲラゲラ声出しては笑わないですよ😂

なんならうちの子は外出たら人見知りもあって笑うの我慢してずーっと真顔で一切笑いません🤣
ゲラゲラ笑う子もいるし、性格ももちろんあるとので普通だと思いますよ😊

• mo

mo

うちの子も外出るとずーっと真顔で話しかけるとにやってするぐらいです🥹
    安心しました😮‍💨ありがとうございます✨

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

上の子はくすぐってもニコニコするだけでしたか、下の子は「わ!」って言うだけで爆笑します😂
子どもの性格もあると思います!
1歳すぎて色々と理解し始めてからいっぱい笑うようになりました!

• mo

mo

性格なんですかね🥹💦
    安心しました😮‍💨
    ありがとうございます✨

• 6月12日