格安SIMを検討中。auからpovoに変更しようか迷っている。povoは6GB/月+5分かけ放題で2,530円。安定した通信が必要。オススメやアドバイスをお願いします。
格安SIMを検討しています。
現在の状況
・キャリア…au
・プラン…20GB/月+5分かけ放題
・料金…6,050円
・通信量…約6GB/月(毎月かなり余っています)
キャリア変更にあたって譲れない点は、通信が安定していることです。
その点で楽天モバイルは悪い噂をよく聞くので、考えていません。
今のところpovoがいいかなーと思っています。povoだと、6GB/月+5分かけ放題で2,530円です。
皆さんのオススメや、逆にオススメしない等のアドバイスをいただけると嬉しいです😊
- こうちゃん(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
povo使ってますが電波はauなのでいいですよ。
楽天は電波悪いです。
ただ、povoはトッピングなので少しめんどくささは感じてます!
iijmioも安くて8GB1500円+5分かけ放題500円で2000円で収まります。電波はdocomoとauから選べます。
退会ユーザー
日本通信使っています!6ギガ+70分の通話付きで1390円です🙆♀️
UQから乗り換えました!
-
こうちゃん
コメントありがとうございます💖
安さにびっくりです!
調べてみたところ、平均Ping値が低いのが気になりましたが、通信状況はどうですか?
良ければ教えてください😊- 6月12日
-
退会ユーザー
特に気にならないです!UQと大差あるか?と言われると全然感じないです😂
- 6月12日
-
こうちゃん
そうなんですね!通信さえ安定してれば、あとは安い方が良いですから魅力です✨
教えてくださって、ありがとうございます😊- 6月12日
こうちゃん
コメントいただいた皆さま、ありがとうございました。
無事にキャリア変更できたのでご報告です。
通信速度を重視して調べ直したところ、大手のサブブランドが良いという結論になりました。
私はauを使っていたので、UQモバイルに変えました!
全くストレスなく使えて、料金は6,000円から990円になり大満足です😊
いただいたアドバイスのおかげで、行動に移すことができました。
改めて、ありがとうございました!
こうちゃん
コメントありがとうございます😊
確かに!6ギガ超える時もあるので、トッピングはちょっと面倒かもです😓
iijmioは初めて聞きましたが、私にめっちゃピッタリなプランに心動かされます💖eSIMだともっと安くなるみたいなので検討してみます〜🙌