ゲームしてる旦那がいる方、どのくらい許していますか?うちは、平日帰っ…
ゲームしてる旦那がいる方、どのくらい許していますか?
うちは、平日帰ってきたら私が言うまで一生ゲーム、土日も朝早くから起きて夜までずっとゲーム(ご飯とかお風呂とか除いて)話し合ってももう意味がありません。息子を見るときも、息子が機嫌がいい時はYouTubeでパチンコ動画を息子の横に置いて見たりしてます。それで息子が機嫌が悪くなったら抱っこして、5分もしないうちにトイレ行きたーい代わってーとか言ってそのままゲームに行ったりします。ほんともうしんどいしイライラがとまりません。旦那は、ゲームの何が悪いのか分からない、自分も趣味見つければ?とか言ってきます。趣味とか作ってもそんな余裕ないし、お前がゲームできてるのは誰のおかげだよって感じです☺️話し合ったところで、約束しても、結局嘘つかれるし、裏切られるしって感じでもう話したくないです。ちなみに義実家で同居しているのですが、義両親、旦那がいないところでまたゲームしてる、など文句は言うものの旦那には一切注意しません。ほんと信じられない。ゲームするなとは言ってないです。もうちょっと時間とか考えられないんですかね🥲まじで頭おかしいって思っちゃいます。
- ままり(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもずっとゲーム、ずっとスマホいじってます。
子供にYouTube見せておいて、自分はよく分からないゲームや動画を見てます。
イライラしますよね💦
子供と少しくらい遊んでやれ!少しはスマホ置け!と思ってます😂
夏泉
私の旦那も、毎日いつもスマホでゲーム、休みの日はps5でゲームでずーっとゲームしてます😅
結婚前から当たり前になってて、何とも思わないです😂
ゲームしながらも子ども見ててくれるので良いかなと思ってます💦
-
ままり
心が広いですね💦
ゲームしながらこども見るとか最悪って思っちゃう私は😱😱💦
多分ゲームしてる間息子を横に置いて、泣いてもすぐには抱っこしないと思います😅- 6月11日
-
夏泉
旦那の場合だと、あぐらの上に子どもをおくか、抱っこしながらゲームして、途中ゲームやめて遊んであげながらやってましたね🤔
泣けば、必ずゲーム中断してあやしたりオムツ替えたりしてくれてました☺️- 6月12日
-
夏泉
寝かしつけしてる時にゲームされると、イラッとするときはあります😅
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
子供が寝てる間なら好きなだけしていいよ!!と言ってます!!🤔起きてる間は一切許してないです!!
-
ままり
そうですよね〜🤔
それも話したんですが、一切守ってくれないです☺️☺️
途中でやめれるわけないだろ!とか言って一生してます😀
はじめてのママリ🔰さんの旦那さんはちゃんと守ってくれますか?🥲- 6月11日
みろこん
うちもです。
上の子にもゲームさせたりするので、何度もまだ早いでしょと私が言って喧嘩してきました。
夫にゲーム依存症と言ってキレられたこともあります。
それでも変わらないので諦めました
-
ままり
ほんとゲームしない身からしたら、まじでゲーム依存症としか思えないですよね。
これから息子が大きくなって、真似するようになるとって思うとゾッとします。
ゲーム中大声で暴言とかも吐くのでほんとやめてほしいです。😢
諦めたら今度こそ旦那のこと嫌いになりそうです🤣- 6月11日
ママリ🔰
昔は何度もぶつかりましたが、
話し合ってルールを決めてからは自由にさせてます。
基本は子供が寝てからしてます(*^^*)
他にお金のかかる趣味もなく、ギャンブルも無し、休日は子供とも遊んでくれるのでボケ防止と思ってます(笑)
-
ままり
話し合って分かってくれる旦那さんほんといいですね😢😢
パチスロも行って負けて帰ってきたり(2週間に一回くらい)
救いようがないです💡笑- 6月11日
-
ママリ🔰
精神的に参ってしまって、限界きたので言いました。
パチスロ代もバカになりませんよね💦ゲーム癖はたぶん治らないので、どこかで折り合いつけないとお辛いですよね😭
義理親に相談は難しいですか?- 6月11日
M☺︎
うちもほぼ毎日夜ゲームしてます。
一人目妊娠中の時は何も言いませんでしたが、流石に、今回は上の子もいるので話し合いをして、寝かしつけを旦那が毎日して、息子が寝てからならゲームしてといいよと。
休日も予定がない日にするのはいいけど、その代わり昼も夜も寝かしつけするのと、ゲーム終わってからは息子と思いっきり遊ぶことを約束しました。
約束してからは夜の寝かしつけが無くなったのでだいぶ楽になりました笑
さ🦖
うちの旦那はアプリゲームやTVゲーム
YouTubeも見ますが
今はTVゲームもYouTubeも息子が寝た後ですね💦
月齢期の頃は、たまにしてましたが‼︎
そのまま旦那さんに言ってみたりしてますかね⁇
私が趣味見つけてやってる時
息子は、誰が見るんだと🤣
うに
子ども達を寝かし付けて家事が全て終わって私も寝れる状態からなら、日付けが変わるまでは好きにやらせてます。。
ママリ
わかりますー。
なんで男ってゲームゲームゲームなんでしょうね😇
呆れますよねほんと。
そんなやつ結婚する資格ないし子ども育てる資格ないわ!一生ゲームしてろ。って思っちゃいますね💦
私も義父母と同居してますが、ただでさえ同居でストレス溜まってるんでいつか大爆発すると思います笑笑😂
ユウ
四六時中やってますが、特に気にしません😊
多い時だとリビングのテレビでPS5つけてアクションゲーム(もしくはSwitchでゲーム)、スマホでソシャゲをオートバトル、タブレットでアニメか特撮を延々と再生を同時進行してます笑
そして廃課金勢です。つい先日「そろそろチームから外されそう。引退しようかなぁ…でもそこそこ金かけたしなぁ…」と悩んでたので「外されたら緩いチームで無課金で続けたら?」と返したところ「ソシャゲを無課金はない」と言い切られました😅なら数減らせよ😅とさすがに呆れました笑
私同じゲームを無課金でやってるんですけどね…🤣
長女のおむつを変えたのは何回だろう…次女のおむつも長女の方が上手に変えましたよ笑
ちなみにそんな主人でも子供たちは「おとーさーん」と日々甘えてます💧
長女は遂に半年ほど前からお古のswitchでゲーム解禁しました。案外おもちゃ買う量減って出費は減ってます😅
我が家の場合はそもそも何も期待してないので…ムカつくこともないです笑
さすがに部屋が汚いとか掃除してないとか言われると「お前がそこらへんに出しまくってるプラモデルを片付けないと掃除機すらできねーんだよ😤」と喧嘩になりますが😅
私もそれなりにやる方なので許容があるのかもしれません🤣
ままり
ほんと頼りにならないですよね。いないものとして扱ったほうが気が楽になる気がします😕
うちは息子がまだあやしても笑ったりしない面白くないのか1日に数十分しか面倒見ないです☺️
おむつ替えも何週間前に何回した?って感じでほんとイライラします☺️