※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目 妊娠
子育て・グッズ

新生児期からスリングを使用された方への質問です。使用した種類、期間、メリット・デメリットを教えてください。

新生児期からスリングを使ってた方、

1⃣なんの種類を使ってましたか?

2️⃣いつまで使ってましたか?

3️⃣メリットデメリット

教えてください!

コメント

ちちぷぷ

リング付きのスリングです!
首すわりまで。その後腰が座った頃からまた使ってました!
メリットはとても楽!手軽!安心!Cカーブが作れる、すぐに寝てくれる。
デメットは片方の肩に負担、産後の体には悪いかなという気がしてます💧

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

1歳ちょっとの歩き出した頃まで使っていました!
    少し歩いて、抱っこ!また歩いて抱っこ!みたいな時期には大活躍です!!長距離でなければいつもスリングです❤

• 6月11日
  • 3人目 妊娠

3人目 妊娠

つけるのは簡単でしたか?

• 6月11日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

コツはいりますが簡単です😄

• 6月11日
ままり

ベッタのキャリーミー使ってました!(下の子も使ってます)
体重が3500gになってからは外ではエルゴに移行しましたが、家の中でエルゴつけるの面倒だったので、家で寝かしつける時はスリングで抱っこしてました☺️
スリングしてても支えてないといけないので手は空かないのがデメリットですが、スリングに入れるとすぐ寝ます😪

ママリ@

友達に貸してもらったベッタのキャリーミーを使っています😃
健診に行くのに使いましたが、慣れてなくても安定して抱っこできましたし、静かに寝てくれていました。ただ生地が厚いので、これからの季節は何か暑さ対策が必要かと思ってます。