コメント

M
毎年恒例のものなら、年度末には決まってることが多いと思います。
教諭のオリエンテーション?部活か何かのですか?
M
毎年恒例のものなら、年度末には決まってることが多いと思います。
教諭のオリエンテーション?部活か何かのですか?
「お仕事」に関する質問
育休を取りたがならない夫の愚痴です。 2人目を妊娠し、今回は1ヶ月育休を取る!と意気込んでいた夫ですが、いざ会社と話をしたり書類を書くとなると、やっぱり1ヶ月在宅にしてもらえるらしいからそうする?と言ってきた…
昨日の夕方仕事の上司から、自分で気になったのか?上司の態度について謝罪と日頃の感謝のLINEがありました。 LINEを既読し、忙しかったのでとりあえずリアクションを入れました。 その後返信するのを忘れてしまっていて…
人間関係が嫌すぎて、 上司の人間性が無理すぎて パート先の仕事を辞めたいです。 コソコソ悪口を言われるようになり 仕事もしにくいし、ストレスで もう今すぐにでも辞めたいです。 急に(1〜2週間後)辞める為に、 …
お仕事人気の質問ランキング
あゆあゆ
やはり年度末には決まってることが多いですよねー。
新入生の親睦を深めると言う名のオリエンテーション合宿です。
M
まぁ、コロナのこととかもありますし、急遽決まったのかもしれませんね、、、
学校にもよるので何とも言えませんが💦
あゆあゆ
そうですよねー、コロナ禍で昨年はなくて、ずっとないものだと思っていたら急にあると聞き、
私が心の余裕持って子育て出来ないので、主人も私もどうしようかと不安になってます(泣)
M
私の新採の時のオリテ合宿は、まだ大学出たてで独身ですんごく楽しかった思い出ですが、このコロナ禍でご家庭もお持ちなら不安もありますよね💦
今の状況で夫が一日いないとなると私も不安💦
頑張りすぎず、妥協しまくりで乗り切ってください❗️