※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションについて分譲。定期借地権がほとんどでしょうか?マンションに…

マンションについて
分譲。

定期借地権がほとんどでしょうか?
マンションに住むメリットって正直ありますか?

将来無くなるんですよね?!
戸建なら土地など次の世代に回せる気がしていますがマンションはどんなメリットがあるか教えてください!

コメント

きなこ

中古マンションってことですよね?
定期借地権じゃない所有権のマンションにすれば無くならないですよ🙌
不動産の人に定期借地権はやめた方がいいと言われ(自分のものにならない、結局賃貸と同じだから)候補外して考えてましたが、そこまで多くない印象です!!地域によるのかな?🤔

マンションのメリットは
・防犯面
・メンテナンス面(修繕積立金を払えばやってくれる)・
災害に強い(しっかりと管理されている鉄筋マンションは100年もつと言っていました)
・利便性の高いところに住める
・考えて買えば住み替える時にも高く売れる
などでしょうか?

個人的には二階建ては昇り降りや掃除が面倒臭い、戸建ては上物が将来ほぼ資産にならない等もマンションのメリットかなって思います😊
広い庭が欲しいとかだとどうしても戸建てになるし、あとは好みの問題ですね〜〜!

はじめてのママリ🔰

所有権ありのマンション購入しています💡
地域柄、戸建は車必須、負の遺産になるか極端に高いかなのであまり戸建のメリットがない地域に住んでます💦

所有している土地10坪ほどですが土地相当分だけでも、それなりの金額になりますし、リセールしやすいのが最大のメリットです❤️
デメリットは…売ってくださいの案内が多すぎることです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所有権ありと、定期借地権と2種類のマンションがあるんですよね?!
    所有権ありだと取り壊される事はないのでしょうか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ。定期借地権のマンションは安いことくらいしかメリット無いと思います💦ローンも審査通りにくいと言われていますし。

所有権ありは、建て替えの時や老朽化のときくらいです、取り壊し😅

• 6月11日