妊娠中のストレスや不安を和らげる方法について相談したいです。
妊婦の心の健康の保ち方、気分転換などなにされてますか?
2020年に後期流産をし、昨年の10月に母親を癌で亡くしました。
祖父母は昔に事故でなくなっており、父親はおらず、弟とは絶縁関係です。
私の方の身内はもういません。
夫の実家は車で3時間くらいのところですが、妊娠初期以降は帰っていません。
友達もおらず、パートも在宅ワークが主で出勤しても事務所には基本一人のため、ほとんど人と会話をすることがありません😥
私みたいな方や、もっと過酷な状況の方もいるかと思いますが、どのように妊娠中のストレスや不安をまぎらわせているのかなと思いました。
母親とは仲がよく、亡くしたことと妊娠中の様々なつらい症状、夫が会社を辞めたことなどすごくストレスになっています。それを話す人がいないのでよけいに不安定になって泣けてきます。
一人行動は好きなので、コロナや妊娠中ではなければ一人旅行とか行ってしまいたいのですがさすがにできません。
みなさんの、ストレス解消法や心の安定のためにされることはなんですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はやっぱりたまには大人の女の人と誰かと話したいです。
習い事でも何でもいいので、行くところ作りますね。
ママリ🔰
お辛いことが続いたんですね😢
大丈夫ですか?妊娠中だと余計にナーバスになってしまったりしますよね💦
私は妊娠中も旅行に行ってました!
ワクチン打っていましたが、あまり出歩かず、お篭り旅行みたいな感じで☺️
7月から県民割が始まるので県内のホテルにお安く宿泊できますよね😍
あとはもうひたすらドラマなど見てました😅
マタニティヨガに通ってみるとか母親学級に行ってみるとか…何かしら出てみてはどうでしょうか✨
-
はじめてのママリ🔰
県内は行きたいとこないなと思ってましたが、気分転換に行って見るのもよさそうですね😀
県民割探してみます!
母親学級予約してみました✨
今はお土産貰えるのが楽しみです😀
ありがとうございます✨- 6月17日
-
ママリ🔰
良かったです☺️
お住まいの市に他にもママが集まって何かできるようなイベントなどあれば良いですね〜✨
妊婦の時に産院でプレパパ教室が中止だったために市が行うパパママ教室に参加したところ、色んな張り紙があり、こんなのあるんだなぁと思った記憶があります!
少しでも素敵なマタニティライフを送れますように🤰💓- 6月18日
はじめてのママリ🔰
誰かと話したいですよね。。
習い事も検討してみます。ありがとうございます。