その他の疑問 三重県津市のふたば幼稚園か河芸こども園に通っている方はいらっしゃいますか?来年4月から通わせたいのですが、情報が得られず困っています。 三重県津市のふたば幼稚園か河芸こども園に お子さんが通っている・通っていた方はいらっしゃいますか? 来年4月からどちらかに通わせたいと思ってるんですが 地元が津市じゃなく知り合いもいないので情報収集ができません( ; ; ) 当てはまる方いたらよろしくお願い致します。 最終更新:2022年6月13日 お気に入り 幼稚園 三重県 こども園 津市 あい(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 凛 ふたば幼稚園通ってますよ〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡) 6月12日 あい 返信ありがとうございます♪ お子さん通われてるんですね! 先生や園の雰囲気はどんなかんじですか? あと、入園願書は受付日の何時頃提出しましたか? 面接もあるのでしょうか? 質問攻めですみませんm(_ _)m 6月12日 凛 先生は皆さん優しくて親切ですし、園児たちの雰囲気もとても良いですよ(*´ω`*) 私は満3クラスに途中入園だったので願書の提出はしてませんが、提出は9時からで年によると思いますが並んだりすることはないって聞きました👂 面接はないかと思います! 園のHPにもありますが、つくしクラスに参加すれば園内の様子もわかるし先生達ともお話できますよ♪♪ 6月13日 あい 先生も園の雰囲気も良いんですね😊♪ 年によるんですか! ふたば幼稚園が近いので出来たらふたば幼稚園に通わせたいので気持ち早めに提出しにいきま😌面接ないのも安心 です笑 明後日、つくしクラス参加する予定です♡ 色々情報ありがとうございました😊 6月13日 凛 近いならなおさらいいと思います(*^^*) 私も近々つくし行こうと思ってます♪♪ お互い楽しみましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧ 6月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
返信ありがとうございます♪
お子さん通われてるんですね!
先生や園の雰囲気はどんなかんじですか?
あと、入園願書は受付日の何時頃提出しましたか?
面接もあるのでしょうか?
質問攻めですみませんm(_ _)m
凛
先生は皆さん優しくて親切ですし、園児たちの雰囲気もとても良いですよ(*´ω`*)
私は満3クラスに途中入園だったので願書の提出はしてませんが、提出は9時からで年によると思いますが並んだりすることはないって聞きました👂
面接はないかと思います!
園のHPにもありますが、つくしクラスに参加すれば園内の様子もわかるし先生達ともお話できますよ♪♪
あい
先生も園の雰囲気も良いんですね😊♪
年によるんですか!
ふたば幼稚園が近いので出来たらふたば幼稚園に通わせたいので気持ち早めに提出しにいきま😌面接ないのも安心
です笑
明後日、つくしクラス参加する予定です♡
色々情報ありがとうございました😊
凛
近いならなおさらいいと思います(*^^*)
私も近々つくし行こうと思ってます♪♪
お互い楽しみましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧