一条工務店でお家建てられた方、勝手にスイッチどこに付けられましたか?…
一条工務店でお家建てられた方、勝手にスイッチどこに付けられましたか?😃ここにコンセントあった方がいい!ここは勝手にスイッチの方がいい!ところがあれば参考にさせてください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
みくろ
玄関とトイレは勝手にスイッチにしてありますが、洗面所もあっても良かったかも!って思ってます。
コンセントはぶっちゃけどんな間取りなのかわからないのでなんとも言えませんが、少ないよりは多めに作っておいてソンはしないと思います👍
ママリ
玄関、トイレ、2階の廊下は勝手にスイッチです
勝手にスイッチが便利すぎて、お風呂も階段もそうすれば良かったなぁ〜って気分です(笑)
コンセントは標準で多めにつく(1部屋3個くらいあったような…)ので、不便を感じたことは無いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆やっぱり便利なんですね🥺!!玄関とトイレは必須ですね✨コンセントは標準で十分なんですね!参考になります!ありがとうございます😊
- 6月11日
ママリ
玄関、トイレ、洗面所、2階廊下にしてます☺️
ただ2階廊下はスイッチ切ってます💦子供寝かしつけた後、下に降りるので光入って子供が起きるの嫌なので😂あと夜中にトイレで起きた時にぴっかーんって明るくなるのも目が覚めちゃいます😂
あと我が家は寝室から入るクローゼットなのでそこはつけなかったですが廊下から直接入るタイプのクローゼットならつけたと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🥺2階の廊下は付けようと思ってたので参考になります🥺廊下いらないですかね?🧐
- 6月11日
-
ママリ
うちは寝室狭いのと頭から廊下までが直線なので光が入ってきやすいです😅
なので位置関係によっては考えた方がいいかもです🤔- 6月12日
たろ
玄関、トイレ2つ、2階の
廊下についてます✨
ウォークインに付けとけば
良かったと後悔してます🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
ウォークインに付けようと思ってて提案したら勝手に消えたり付けたりするからあまりおすすめしないと言われたんですが、やっぱりつけてた方が便利ですか?🥺- 6月11日
-
たろ
たしかに消えたりするから
その点はうーんって感じかも
ですね😅玄関とかで立ち話
してたらすぐ消えちゃうので
何かしら手を動かしたりして
ます 😂 ウォークインはスイッチの位置を失敗したので
余計我が家は、勝手にスイッチにすればよかったった思うのかもです😂- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺ウォークインのスイッチはどの位置にされたんですか?🥺🥺
- 6月11日
-
たろ
2階廊下から入る形の
ウォークインなんですけど、
廊下にスイッチを付けたのが
間違いでした😅ついつい
廊下を通ってウォークインに
入ると、廊下の勝手にスイッチが付いてるから見える
って思っていてそのまま
ウォークインに入って、
入った後に真っ暗に
なって、また廊下に出て
スイッチを付けにいくって
感じなので、どうせ
スイッチを付けるなら、
ウォークインの中に設置
すればよかったと
感じています🥹- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど🥺!!
廊下のところにスイッチがあるんですね!とても参考になりました!ありがとうございます🥺- 6月12日
さくらもち
玄関・トイレつけました😊
コンセントは満遍なくつけた方がいいです!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇✨
まんべんなくつけておこうとおもいます😊- 6月11日
ちぃ
トイレ、玄関の外と中、洗面所、ウォークインクローゼット、1階の廊下につけました!
どれもとっても便利で、脱衣所も勝手にスイッチにすればよかったと思ってます😂
コンセントは想定分+αつけていて、今の所、特に困ってません😊
-
はじめてのママリ🔰
ウォークインクローゼットの勝手にスイッチどうですか??消えたりするからおすすめしないと言われました😭洗面所いいですね!🥰- 6月11日
-
ちぃ
ウォークイン、不便に思ったことないですよ😃
普段はウォークインの中に長居することないですし、片付けとかが中にしばらくいるときは、連続入にすればいいだけなので😊- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺!!
連続入りとかできるんですか???😳それするとずっとつけっぱなしになるんですか??- 6月12日
-
ちぃ
そうです😃
時間も30秒とか3分後消えるとか、簡単な設定はできるので、何回も消えるのがめんどくさいようでしたら、長めの設定にしておけばいいかと思います😊
10分以上ウォークインの中で作業するとかのときは連続入にして作業終わるまではつけっぱなしにしちゃえばいいかと💡- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱりウォークインに勝手にスイッチつけることにします!ありがとうございます😆💓💓
- 6月12日
はじめてのママリ🔰☺️
玄関外、玄関、廊下(1階、2階)、階段、トイレ(1階、2階)がセンサーになってます!
コンセントは全壁に1個ずつあった方がいいです😂あー!ココ起きたいのにこの壁にないやん!ってなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
全壁ですか!😳でもないよりあるにこしたことないですもんね🥰- 6月11日
yu-s
玄関と廊下とトイレです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
玄関とトイレは絶対ですよね!!
確かに大いにこしたことないですよね!どこに付けておくか悩みます😶🌫️