コメント

退会ユーザー
中央保育園に通ってます!
雰囲気は良い感じだと思います!
以前は小規模保育園に通っていたのですが、ここは連絡帳(?)がないのに驚きました。お迎えは主人ですが先生もあまり話してくれないらしく園での様子は子どもに聞いてます。あと駐車場が狭いです😂
退会ユーザー
中央保育園に通ってます!
雰囲気は良い感じだと思います!
以前は小規模保育園に通っていたのですが、ここは連絡帳(?)がないのに驚きました。お迎えは主人ですが先生もあまり話してくれないらしく園での様子は子どもに聞いてます。あと駐車場が狭いです😂
「先生」に関する質問
義母への愚痴です💦 現在妊娠中で10月中旬に第一子を出産予定です。 義母は悪気もなく、ちょっと変わってるだけなんだろうなとは思いますが、この妊娠期間でモヤモヤが止まらず、私の中でどんどん嫌いになってしまっていま…
気が弱く、嫌なことをされても断れない小1の息子がいます。 1学期からずっと、消しゴムがすぐボロボロに小さくなって帰ってくることが何度もありました。小1男子だからこんなものかと思っていたのですが、息子に聞いたら…
年少の息子は発達がゆっくりで、療育と保育園を併用して通っています。家庭以外の場所での緊張感が強く、親とは話しますが、お友達や先生と言葉を交わすことが基本ありません。自分から話しかけたり、言葉を返したりしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。連絡帳がないとは珍しいですね。雰囲気は良いとのことなので今度、見学に行ってみようかと思います!!
はじめてのママリ🔰
こんにちは。中央保育園について1つ教えて下さい!!PTAみたいな役員はありますか?ある場合、年何回ぐらい役員のお仕事がありますでしょうか。よろしくお願いします。
退会ユーザー
この前役員の方の名前が書いてあるプリントが配布されましたが、そこで初めて役員の方いたんだと知ったのでよくわかりません😢役員の決め方もどうやって決めたんだろうって感じですお役に立てずすみません😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もしかして、パートさんみたいに勤務時間が短い方や時間の融通がきく方に個別で園から役員のお願いをしているのかもしれないですね。