※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

介護でぎっくり腰になっちゃったりしますか?今度介護施設ではじめて働き…

介護でぎっくり腰になっちゃったりしますか?

今度介護施設ではじめて働きます。

どの施設に面接に行っても腰を痛めたら働けなくなるので、腰に負担がかからないような介助方法を教えます。と言われます。

実際に腰を痛めるというのは、腰痛くらいでしょうか?
それともぎっくり腰とかもう歩けないくらい腰が痛い!みたいなことがあるのでしょうか💦

生理前や子育てで抱っこして腰が痛い💦という経験はあります。湿布貼ったり痛み止め飲んでれば治るので、常には飲んでいませんがもともと腰痛を経験してる人はむいてないとかあるのでしょうか。

また介助中にぎっくり腰になったらどうなるのでしようか💦
歩けない、動けないくらいめちゃくちゃ痛いというイメージがあります💦

コメント

さらい

いろんな方いますよ。
ぎっくりごしのひともいれば、慢性的な腰痛の方もいます

はじめてのママリ🔰

ヘルニアとかにもなりますよ!わたしはなってドクターストップもかかりました💦
それでも好きな仕事なので続けてました。なっても注射やコルセットをつけて働いてる人もいますよ。
痛めないやり方をしっかり身につけた方がいいです!最初から変なやり方を覚えてしまうと癖がついて腰痛める原因になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の抱っこで腰の椎間板少し潰れてるんですよね😭

注射って整形外科で高齢者が打ってるブロック注射?みたいなやつでしょうか😭
    あれって注射も痛そうで💦

コルセットはその時に整形外科で買ったので持ってます!

最初からコルセットつけて働いたほうがいいでしょうか💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コルセットはした方がいいですよ😊入浴介助、移乗介助もあるので💦
    わたしも椎間板ヘルニアで潰れました🤣
    注射は痛いって言いますけどめちゃくちゃ効くみたいです!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入浴介助と移乗介助、トイレ介助におむつ替え…不安なことばっかりです😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れですよ😊最初はわからないのが当たり前ですよ😊何回かやるとコツを掴むようになります!

• 6月13日