コメント
ママ助
新生児の時は満腹中枢がないので与えるだけ飲むみたいなのですが…
ミルクの味が合ってないとか…
ミルク変えてみてはどうですか?( ˘•_•˘ )
スティックミルクで試してみて夜間に完飲する様だったら変えてみたらいいと思います☆
ちゃも
うちも病院から10mlずつ増やしてくの言われてました😄入院中は足りない‼ってくらいの飲みっぷりだったのに、退院後は残してたり… 疲れて寝てる、もう口開けない。って感じで飲まなくて心配しましたが、25日経った今、120ml一気に飲んだりしてます😅残してたのは、何だったのか😅
ほとんど母乳にしてるので、夜中が飲まないかはわからないのですが、たまにミルクにする時、その週の量にすると残さず飲んでます、一気に…😅
-
くるみるく
私もデス!
え、まだ飲むの?ってくらい飲んでたのに、退院後は、飲みながら寝たり口を堅くむすんだりペッてされたり...w
日にちたてばかわるんですかね?(笑)- 11月25日
ぽちの助
完ミですか?(*´∀`)
でしたら、一度ミルクを変えてみるのもいいかもしれません
うちも、飲まないミルクは半分も飲まずに、( ゚д゚)、ペッてされました…(T▽T)
メーカーから試供品を取り寄せ出来るので、一番飲みがいい物を探してあげてください(♡´艸`)
-
くるみるく
一応混合なんですがほぼミルクにちかいです🐤
わたしの娘も、いらなかったりしたらペッてしたり手で哺乳瓶たたきます(笑)
試供品試してみます💓- 11月25日
mammam0509
飲んだり飲まなかったり結構差があります!
私の娘はもうすぐ2ヵ月ですが最近ようやく80ccを飲めるようになりました。といってもそれを毎回間食する訳ではなく…。
夜中は80ペロリなのに昼間は40〜60ccでもういらないというかんじです(・・;)
くるみるく
たぶん、ミルクがあわないのかも...産院でもらったやつ使ってるんですが...試しに違うメーカーの飲ませてみます💦💦