※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

1週間ごとに10mlずつ増やしているが、70mlを飲む時と飲まない時があり、夜中のミルクは30~50ml。不安は80mlに増やせるか。

連続ですいません💦💦

1週間おきにミルクの量10mlずつ増やしてて、今70ml目安なんですけど70ml飲むときと飲まない時があり、夜中のミルクはだいたい30~40~50mlが多いです。
70目安で飲める分だけ飲ませてるんですが、この調子だと来週からの80ml飲めるかが不安です。

こんなもんなのでしょうか?

コメント

ママ助

新生児の時は満腹中枢がないので与えるだけ飲むみたいなのですが…

ミルクの味が合ってないとか…

ミルク変えてみてはどうですか?( ˘•_•˘ )

スティックミルクで試してみて夜間に完飲する様だったら変えてみたらいいと思います☆

• くるみるく

くるみるく

たぶん、ミルクがあわないのかも...産院でもらったやつ使ってるんですが...試しに違うメーカーの飲ませてみます💦💦

• 11月25日
ちゃも

うちも病院から10mlずつ増やしてくの言われてました😄入院中は足りない‼ってくらいの飲みっぷりだったのに、退院後は残してたり… 疲れて寝てる、もう口開けない。って感じで飲まなくて心配しましたが、25日経った今、120ml一気に飲んだりしてます😅残してたのは、何だったのか😅
ほとんど母乳にしてるので、夜中が飲まないかはわからないのですが、たまにミルクにする時、その週の量にすると残さず飲んでます、一気に…😅

• くるみるく

くるみるく

私もデス!
    え、まだ飲むの?ってくらい飲んでたのに、退院後は、飲みながら寝たり口を堅くむすんだりペッてされたり...w
    日にちたてばかわるんですかね?(笑)

• 11月25日
ぽちの助

完ミですか?(*´∀`)
でしたら、一度ミルクを変えてみるのもいいかもしれません
うちも、飲まないミルクは半分も飲まずに、( ゚д゚)、ペッてされました…(T▽T)
メーカーから試供品を取り寄せ出来るので、一番飲みがいい物を探してあげてください(♡´艸`)

• くるみるく

くるみるく

一応混合なんですがほぼミルクにちかいです🐤
    わたしの娘も、いらなかったりしたらペッてしたり手で哺乳瓶たたきます(笑)
    試供品試してみます💓

• 11月25日
mammam0509

飲んだり飲まなかったり結構差があります!
私の娘はもうすぐ2ヵ月ですが最近ようやく80ccを飲めるようになりました。といってもそれを毎回間食する訳ではなく…。
夜中は80ペロリなのに昼間は40〜60ccでもういらないというかんじです(・・;)