※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

中段のない押入れ収納について、使い勝手の良さが気になります。中段を入れないことは難しいでしょうか。

中段がないタイプの押入れ収納が家にある人いませんか?
中段がない押入れって収納方法など色々難しいですか?

今度建てる家の一階洋室の押入れ、中段を入れないことにしたのですが
やっぱり中段ありのほうが何かと使い勝手良いんですかね💦
迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

一階の収納、1つはお昼寝布団入れたくて中段ありの押し入れタイプにしました。

スクッブに入れて立てようかと思ってましたが、
どうやら寸法が微妙すぎるんですよね😂スクッブ諦めて別な方法考え中です。

入れるもののサイズによっては中段なくてもいいかもしれませんね。

何を収納したいのか、それのサイズを測ってみてどちらがいいか考えるといいと思います。

• ままり

ままり

スクッブというものを初めて聞いたので検索してみました!
    収納にとても便利なグッズですね😀
    スクッブを取り入れた収納をしてみたいなと思いました✨

押入れに何をどう入れたいのか明確じゃなかったので紙に図を書いてイメージしてみました😀!
    やはり中段は無くても良さそうでした🙂
    アドバイス本当に
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月11日