トンカツを作るのが面倒でカツレツに挑戦しましたが、肉を叩く工程が加わり、逆に手間が増えました。息子も参加しましたが、力が足りずうまくいきませんでした。カツレツは美味しかったものの、再挑戦は難しいかもしれません。
トンカツ用の肉を買ったけどトンカツは私的にはトンカツはめっちゃ面倒ww
ソテーはよくやるので新メニューにチャレンジしようと奮起し、カツレツなるものに挑戦💪🏻
結果…
トンカツの工程に肉を叩くという工程がプラスされた🤣
火の通りの心配はないけど逆に面倒🤣
脂身潰れなくてムキになって叩きまくっていたら息子がやりたいと乱入。背が足りないからと踏み台まで用意してやるも案の定、力が足りずに全く肉が伸びない😂
脂身カットの選択もあるけどそれやると脂身大好きな旦那と娘が悲しむから無理!
カツレツは美味しかったし家族にも好評だったけど、たぶんもうやらん😗
体力と気力があったらもしかしたらやらなくもない…かもしれないw
- ナサリ(8歳, 10歳)
コメント

ぷりん
豚カツよく作ります!✨
カツレツってどんなのですか?
ナサリ
豚カツよく作るなんて凄いですね✨
カツレツは元は牛の薄切りの肉にパン粉をまぶして揚げ焼きにするらしいです😶
レシピ検索すると豚や鶏肉が多いです。今回は厚切りロースを買ったので棒で叩いて肉を伸ばしました。あとは衣に粉チーズを足したくらいで作り方はほぼ豚カツでした😅
なので、私が作ったのはチーズ風味の薄い豚カツみたいな感じです😗
ぷりん
旦那が好きで…😹
私も好きなんですけどね🤣
カツレツ美味しそうですね!確かにほぼ豚カツな作り方ですね😹
ナサリ
旦那さんの好きな物を作ってあげるなんてステキですね✨
ウチの旦那も豚カツ…と言うか揚げ物全般好きですがなかなかやれません😂
作り方はほぼ豚カツですが肉に下味をつけるのでソースを付けずにそのままでも美味しかったです😀子供もよく食べていました。旦那は豚カツソースかけてましたけど…w
カツレツの方がちょっと味が洋風っぽいですね🤔