※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で下痢と腹痛が続き、病院に行くべきか悩んでいます。電話での相談が難しく、似た症状の方の経験を知りたいです。

妊娠6w下痢と腹痛が続いています。
そもそもは5wから腹痛と出血があったのですが、立ち仕事じゃなければ働いていいと言われる状態でした。6w入るくらいから何を食べても下痢で3日ほど続いています。昨晩はお腹の痛みと共に下痢でした。お腹を下すことがほとんどないため病院に行くべきか迷っています。だるくてお風呂もサボっているのでなるべくは動きたくなくて。
しかし、今の婦人科は電話されると診療が止まって迷惑とメールがくるため電話しにくくて💦もし似たような症状の方いたら教えてください。

コメント

n

私も初期に下痢はよくありましたよ!
つわりの1つです!
後期になった今でも下痢出ます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!!
    下痢はよくあること。とネットでは見たのですが、下痢自体ほとんどしたことなくて。痛みを伴いながら下痢なんて食中毒かと思いとても不安でした。
    早速のコメントありがとうございます!!!

• 6月11日
  • n

n

もし心配だあれば1度
    病院に電話してみた方が
    安心にも繋がるので!!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    悪化してくるようであれば電話してみます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

腹痛大丈夫でしょうか😣?私も今11週目に入ったところですが、6週目から下痢してました!下痢が続くのも良くないので、病院に相談してもいいと思いますよ!私は心配なことはすぐ電話したら、病院来てくださいって言われましたよ🥺迷惑って…大事な赤ちゃんの命なのに…全然気にせず電話して大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢ってよくないのですか!?知らなかった。
    ちなみにママリさんの時には下痢に対して整腸剤の処方などありましたか?
    不妊治療の病院で、安易に電話してこないでくださいとメールが来るもので💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は元々お腹を下しやすい人で、妊娠したら次は便秘になりました。ですが6.7週から急に下痢になりました。なので整腸剤を飲むと余計に良くないと思いやめました!
    不妊治療の病院がそんなちょっとしたことで電話しないで?って言うの許せないです😔😔次の診察までの間酷ければ、全然病院に構わず連絡していいですよ。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。じゃあ、お薬などはなく様子を見ていたんですね。
    お優しい言葉をありがとうございます。月曜日が診察予定ではありますので、悪化すれば電話してみようかと思います。

• 6月11日