17時以降働くお母さん方の子供の就寝時刻について相談です。自分が寝る準備をしてから子供を寝かせる必要があり、子供が一人で寝るのが難しい状況です。
働いてるお母さん方で、仕事を17時以降までされてる方、
お子様何時に寝かせれてますか⁇💦
今私は、9時〜17時か17時半まで働いていて、
子供を寝かせるのが10時くらいです😭
子供だけ先に準備して、寝かせたいんですが
眠くても中々寝ない子で、1人で先に寝るのができません。
どうしても隣にいないと起きてしまうし、
私が寝ないと分かると、寝ません💦
なので、自分も全て寝る準備をしてからになってしまいます💦
- ぽちゃりのつもり(7歳)
コメント
ひろ
21時すぎくらいに寝室に行って、極力22時までには寝るようにしてます。
なかなか寝ない時もありますが😅
私も一緒に寝てます!
退会ユーザー
うちも、22時過ぎます💦
本人が体力ついてるのもあり😭
-
ぽちゃりのつもり
同じ感じですね😭
うちの子は、なぜか眠いの通り越すとテンション上がってしまってますます寝てくれなくて😰- 6月11日
®️®️
私それより短く働いてますが、寝るのはなんだかんだ22時くらいにはなっちゃいますよ!
16:00〜16:30に仕事終わり、そこから1時間かけて帰宅し2人の保育園が別々なのでそれぞれにお迎えに行き、お風呂にご飯などを済ませると、、、
なんだかんだで遅くなっちゃいます。
-
ぽちゃりのつもり
別々の保育園たいへんですね😓
毎日お疲れ様です💦
ゆっくりする時間ほとんどないですよねー💦
日々時間に追われる生活で😱- 6月11日
-
®️®️
ほんとですよねー😭
自分の時間なんて全然なくなっちゃって…
子どもが産まれればそうなるのは分かってはいたけど、いざ全く時間なくなってバタバタとした毎日だと、何のために生きているのか…とか、色々考えちゃいます😭- 6月11日
ぽん
21時くらいから寝る準備をして、早くて21時半、遅くとも22時までには寝るようにしています!
私じゃないと寝れないので、下の子の最後の授乳後、下の子は主人に託して寝室で一緒に寝て、寝たら主人と交代してます。
-
ぽちゃりのつもり
やっぱり遅くとも22時までですよね💦なかなか帰宅してからが、かなりハードですよね💧
主人の帰宅が遅くて、全くあてに出来ずで😭ちょうど寝ようとしてるときによく帰ってきて、子供が余計興奮するのでまたそれが厄介で😫- 6月11日
さすけ
20時半に寝かせています!下の子は限界そうであれば、19時半に寝かせてます!
-
さすけ
17時退勤17時半にお迎え→帰ってお風呂→18時45分くらいからご飯→歯磨き、洗い物→20時に寝室へ→就寝って感じです!
ご飯は前日に作っています!洗濯は畳むだけなんですが、一緒に寝てしまったら出来ない日もあります😅大体はあとで1人で起きて片付けます- 6月11日
-
ぽちゃりのつもり
素晴らしいです👏
前日ご飯作るのなるほどです!
作り置きおかずやら、下味冷凍も色々試そうとしたんですが、
せっかくのお休みに1日かけて、料理する気もなく…それなら出来そうです♫
真似させてください🥹
毎日完璧には、中々出来ませんよね🥲- 6月11日
ゆうな
22時半くらいです!
うちは上2人は一緒に寝てくれますが、お子さん1人だと難しいですよね😭💦
-
ぽちゃりのつもり
やはり兄弟、姉妹がいるといいですよね♪
経済的に厳しいので、2人目が踏み切れなく…全て親が相手になってしまうので🥺- 6月11日
ココア
うちの子も一人じゃ寝た事ないです、寝るのは9時~9時30分の間で、子供寝た後は布団でYouTube見てます。
-
ぽちゃりのつもり
1人だとやっぱり難しいですよね😫
もう少し大きくなってからですよね💦わかります😂
私も寝る時間削って携帯いじってます😂- 6月11日
sママ
17時半退社→20時就寝です🙋♀️
-
ぽちゃりのつもり
素晴らしいですね👏
夕飯下味冷凍とか作り置きとかされてるんですか⁇- 6月11日
-
sママ
朝4時頃起きて夕飯の下ごしらえやら掃除やら全部の家事を終わらせとくんです😉
夜も2回目の洗濯等々はありますが、だいぶ楽です🙆♀️- 6月12日
-
ぽちゃりのつもり
朝めちゃくちゃ早いですね😳
その時間に起きれるのがすごいです‼︎
掃除もちゃんとされてるんですね😵
すごい!物音とかでお子さん起きたりとかないですか⁇- 6月12日
-
sママ
掃除機かけたりはさすがにみんな起きてからじゃないと無理なので拭いて掃除してます!
- 6月12日
ままり
17:30定時ですが18時頃退社、通勤に時間がかかるので帰宅は18:30〜18:45です。
それから夕飯作りなので夕飯は19:30頃、そのあとお風呂で寝かしつけなので結局布団には21:30頃に入り、寝付くのは22時頃になってしまいます💦
もう少し早くしたいですが、私も妊婦でしんどいし毎日クタクタすぎて頑張れません😭
-
ぽちゃりのつもり
妊婦さんで、長い時間働いてらっしゃるんですね🥺
お疲れ様です🥲
家も同じくらいの時間に夕飯です💦全然帰ってから休憩出来ずノーストップですよね😭
誰か助けてって思いますよね💦
どんどんお腹も大きくなってくるから大変ですよね☹️
一緒に夕飯は、手抜きにしましょう🤣- 6月11日
ぽちゃりのつもり
やっぱり一緒に寝る形になりますよね🥺
じゃないと絶対一緒に寝てしまって、家事ほったらかしになってしまいますし😓
朝も5時半起きでお弁当の準備もあるので、その時間に寝ないと自分もしんどくて😵