妊娠・出産 産後の会陰の裂けた傷が痛みや擦れ感が続き、性行為時にも同様の痛みがあるのは普通ですか? 産後の会陰の裂けた傷は溶ける糸で縫ってるんですが普段滲みるような痛みというか擦れるような痛みが続きます。 性行為の時も入口付近が擦れるような痛みがあります。これは普通でしょうか? 最終更新:2022年6月12日 お気に入り 産後 性行為 み(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント えり 1ヶ月検診は終わってるんですか?😳 私は縫った糸が突っ張って痛かったので、糸を切ってもらいました。 6月11日 み 終わってます! 問題もないしもう運動しても何してもいいよーと言われました😅が突っ張りはもちろんありますが擦れるような痛みや滲みるのもあります、、。トイレした後も滲みます😟 6月11日 えり そうなんですね! 私の場合ですが、1ヶ月健診の時はまだ痛かったです。その後、2週間くらい経って、ようやく気にならなくなってきたような…🤔 なので、痛みがなくなるまで、性行為は休まれたほうが良いのでは…と思います。 お大事にしてください✨ 6月12日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
終わってます!
問題もないしもう運動しても何してもいいよーと言われました😅が突っ張りはもちろんありますが擦れるような痛みや滲みるのもあります、、。トイレした後も滲みます😟
えり
そうなんですね!
私の場合ですが、1ヶ月健診の時はまだ痛かったです。その後、2週間くらい経って、ようやく気にならなくなってきたような…🤔
なので、痛みがなくなるまで、性行為は休まれたほうが良いのでは…と思います。
お大事にしてください✨